Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 14:25   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию Компилятор ресурсов - программа для создания res файлов

Всем привет! Когда я начинал работать с ресурсам, то нуждался в программе для быстрого создания файла ресурсов, ведь каждый раз вручную прописывать команды это нудно и долго. Поэтому я написал маленькую программку для создания res файлов. В её основе лежит Borland'овский компилятор ресурсов. Если кому-нибудь надо эта программка, то качайте: Compiler.rar
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 15:52   #2
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Странный подход.
Я раньше тоже немного помчался, а потом сделал так
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\brcc32\command\@=C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\brcc32.exe "%1"
те. создаю (!)txt оформляю его как rc:
Код:
appicon            ICON                   AppIcon.ico
logo                 BITMAP                Logo.bmp
Щелкаю по нему правой кнопкой, выбираю пункт "brcc32" и все - получаю готовый res файл.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:25   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

У меня просто ярлык brcc.exe на рабочем столе, создаю текстовик и перетаскиваю на ярлык, получаю рядышком *.res
Новичкам прога точно пригодится, т.к. вручную описывать структуру res-файла им будет тяжко.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:39   #4
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

хм? не думаю что программист, которому необходимо создать res файл будет испытывать трудности в составлении rc файла. Реальная помощь будет если сделать ассоциацию с rc файлами и добавить возможность добавлять в список файлы из проводника. Ручное редактирование оставить (expert mode хехе).
Что понравилось, так это возможность писать сразу
Код:
AppIcon AppIcon.ico
Если автор продолжит то уверен выйдет полезная программа.
Да, и дизайн попроще если можно (это личное).
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 12:42   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Всем спасибо за советы!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 12:53   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Елки-палки, ну есть же штатный редактор ресурсов Borland (только им и пользуюсь) - ResourceWorkShop...
Присутствует на диске с Дельфи.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 13:47   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Елки-палки, ну есть же штатный редактор ресурсов Borland (только им и пользуюсь) - ResourceWorkShop...
Присутствует на диске с Дельфи.
А вот у меня нету такого редактора ресурсов! У меня только инсталяшка Delphi есть. Поэтому я написал такую прогу для себя и решил выложить другим. Может кому и понадобится.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 08:58   #8
Alexcomeback
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Вдогонку вопрос, а как в RC файлах прописываются звуковые ресурсы?
Код:
Sound1 SOUND opa.wav
Так?
Alexcomeback вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 09:40   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Учись в следующий раз создавать свою тему, а не лезть в чужую !!!

По вопросу :
Код:
clock WAVE "c:\mysounds\projects\clock.wav"
MailBeep WAVE new.wav
Cool AVI cool.avi
Intro RCDATA introsong.mp3
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:41   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Изобретатели велосипедов
http://www.oszone.ru/11338/Restorator
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
txt2html конвертер для создания chm-файлов alexBlack Софт 8 22.09.2016 12:28
Программа для создания блоксхем BLooD Свободное общение 1 11.11.2007 18:17
Работа с файлом ресурсов (*.res) Dude_first Общие вопросы Delphi 3 09.09.2007 20:27
Программа для создания загрузочных CD Noor Софт 3 24.12.2006 13:27