Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2008, 14:36   #11
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prorock Посмотреть сообщение
Убрал AppenRecord, теперь новые записи не добавляются апще а тока редактируется? причем как заметил первая и последняя и до бесконечности тока первая и последняя изменяется как вновь введенная а новой записи не появляется
Используйте вместо AppendRecord метод Append. Тогда Вы получите пустую запись с уже установленным на ней курсором. Можете сразу же начать редактировать значения и сохранить их методом Post.

AppendRecord обычно предназначен для вставки новой записи с уже заполненными значениями полей и он сразу же автоматически выполняет Post.

Вообще-то в хелпе эти методы подробно описаны. Надо только внимательно и неторопясь почитать его.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 14:35   #12
VampirHack
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Чтобы ошибка "Dataset not in edit or insert mode" не возникала и можно было изменить поле в гриде, нужно сделать так:
DBGridEh1.FieldColumns['название поля'].CanModify(true);
или
DBGridEh1.Columns[номер поля].CanModify(true);

Последний раз редактировалось VampirHack; 21.04.2011 в 14:44.
VampirHack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ehlib, DBGridEh Rustem.xxx Компоненты Delphi 2 27.05.2008 14:41
автопоиск в DBGridEh furstenberg Компоненты Delphi 4 18.02.2008 12:49
Вопрос по DBGridEh Cyn4uk Компоненты Delphi 1 01.01.2008 11:19
Выкрутасы с DBGridEh Killer_djon БД в Delphi 6 12.11.2007 11:08
из DBGridEh в Exel Abay БД в Delphi 3 18.09.2007 09:10