Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2020, 11:59   #1
Fakov
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 85
По умолчанию Сделать прогрессбар над меню пуск

Всем привет.
Может кто подсказать или дать пример/код, как сделать так, чтобы вся программа сводилась к появлению прогресс-бара над обычным меню пуск, которое внизу экрана на всю ширину?
Цель - хочу сделать таким образом виджет, который будет всегда показывать состояние заряда батареи на ноуте, потому как ноут уже не новый и система уже подбитая, и нередко упускаю момент когда нужно ноут подсоединить к зарядке, прежде чем он вырубится.

Собственно задача - как то устанавливать прогрессбар над меню пуск на всю ширину и держать его всегда поверх всех остальных окон. Как это можно осуществить?
Fakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 10:49   #2
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fakov Посмотреть сообщение
Собственно задача - как то устанавливать прогрессбар над меню пуск на всю ширину и держать его всегда поверх всех остальных окон. Как это можно осуществить?
Элементарно.
Создай пустую форму без заголовка. Для этого настрой свойства BorderStyle и BorderIcons (второе вроде даже не обязательно).
Положи на форму прогрессбар.
Поверх всех окон:
Код:
FormStyle := fsStayOnTop;
Перехватывай сообщение WM_DISPLAYCHANGE, чтобы подстраиваться под новое разрешение экрана.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 17:59   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fakov Посмотреть сообщение
над обычным меню пуск, которое внизу экрана
У меня меню "Пуск" и вся панель задач расположена не внизу экрана, а справа. И как быть?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить контекстное меню над контролом (как меню для кнопки Пуск в Винде)? fedorov2012 Общие вопросы Delphi 4 07.01.2013 14:31
Зарегестрировать программу в меню пуск Miller-1981 Visual C++ 2 10.08.2012 14:04
Проблема с меню пуск. sinobithug Операционные системы общие вопросы 3 13.01.2011 21:24
Меню Пуск->Программы Котовский Общие вопросы Delphi 5 26.01.2009 12:52
аналог меню пуск RammFan Общие вопросы Delphi 14 27.02.2007 08:49