Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2012, 17:08   #1
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
Вопрос Вывод надписи о том запущен ли процесс

Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос как сделать так, чтобы на форме была надпись о том запущен ли процесс? И так чтобы она обновлялась, хотелось чтобы это выглядело так:
Включил прогу там надпись "процесс не запущен", запускаешь этот процесс и сразу надпись меняется на "процесс запущен"
Пользуюсь вот этим кодом ( если кому надо )
Код:
uses TlHelp32;

function processExists(exeFileName: string): Boolean;
var
    ContinueLoop: BOOL;
    FSnapshotHandle: THandle;
    FProcessEntry32: TProcessEntry32;
begin
    FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
    FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32);
    ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
    Result := False;
    while Integer(ContinueLoop) <> 0 do
    begin
      if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =
        UpperCase(ExeFileName)) or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) =
        UpperCase(ExeFileName))) then
      begin
        Result := True;
      end;
      ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
    end;
    CloseHandle(FSnapshotHandle);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    if processExists('notepad.exe') then
      ShowMessage('process is running')
    else
      ShowMessage('process not running');
end;
Но здесь как видно инфа приходит при нажатии кнопки...

Расскажите как реализовать эту идею...
Заранее спасибо
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:38   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

В таймере это делай. Пользуй TTimer
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:51   #3
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
В таймере это делай. Пользуй TTimer
Ну я это то знаю, можешь написать инструкцию как это сделать.. буду очень благодарен
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 18:41   #4
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artbotva Посмотреть сообщение
Ну я это то знаю, можешь написать инструкцию как это сделать.. буду очень благодарен
А в чем проблема?
Кидаешь на форму Timer в событии OnTimer пишешь свой код:

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if processExists('notepad.exe') then
      label1.caption:='process is running'
    else
       label1.caption:='process not running';
end;
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:21   #5
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maincore Посмотреть сообщение
А в чем проблема?
Кидаешь на форму Timer в событии OnTimer пишешь свой код:

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if processExists('notepad.exe') then
      label1.caption:='process is running'
    else
       label1.caption:='process not running';
end;
Спасибо) я раньше в Визуале только программировал, ток что даже элементарные вещи не знаю пока...
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 16:59   #6
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Принципы везде одни и те же.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить запущен ли процесс? Chanterz C# (си шарп) 1 05.02.2012 00:53
Как узнать, запущен ли процесс? Storm Whisper Win Api 19 09.05.2011 12:18
Запущен ли процесс rus_phantom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.05.2011 22:22
запущен ли процесс Vaska Общие вопросы C/C++ 0 03.04.2009 15:42
создать папку в том месте откуда запущен exe Stanislav Общие вопросы Delphi 1 22.11.2007 17:58