Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 21:59   #1
What's_That?
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Движение надписи

Программа должна выдавать надпись,рандомно скачущую по экрану,однако надпись выводится в рандомном месте и стоит. В чем проблема,исходя из моего быдло-кода?

Код:
uses crt,graph;
var
a,b,d,f:integer;
c:char;
begin
d:=detect;
InitGraph(d,f,'');
repeat
randomize;
a:=random(700);
b:=random(700);
OutTextXY(a,b,'ShitMove');
c:=readkey;
until c=readkey;
closeGraph;
end.
What's_That? вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 22:05   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) программа делает ровно то, о чём Вы её попросили

2) что Вы хотели сказать программе (что она должна делать) согласно этому коду :
Цитата:
Код:
c:=readkey;
until c=readkey;
??!

3) общий принцип анимации/движения чего-бы то ни было...
начало цикла
рисуем объект (пишем надпись)
делаем паузу.
стираем объект или надпись.
вычисляем новые координаты
если не конец (выход), то переход к началу цикла
конец цикла.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 22:11   #3
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

уж правильнее было бы первый c:=readkey поменять на delay(200) к примеру, а условие для цикла - repeat until keypressed;
и не забывать чистить экран в начале цикла
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 22:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Добавлю:
c:=readkey; не рулит если нужна динамика.
Ты лучше попробуй until keypressed. От тады будет все в ажуре.
Цитата:
Zer0
Опередил однако )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 11:28   #5
What's_That?
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Сенкс биг всем))поправил уже вчера,все работает,однако))
What's_That? вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение со скоростью света и быстрее скорости света - Сверхсветовое движение Alar Свободное общение 354 13.11.2011 21:32
Надписи в Word kraw2 Общие вопросы Delphi 1 05.06.2011 11:47
Добавление надписи _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 2 18.02.2011 21:23
надписи на форме Алек Общие вопросы .NET 3 30.10.2010 18:02
Выравниевание в надписи shmelvs Microsoft Office Excel 1 28.07.2008 18:12