Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 23:16   #1
grandmasterus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Не выводится ответ onclick

Доброго времени суток, форум.
Учусь Delphi, в книге была программа пример. Скопировал полностью - не работает, забил заново вручную и кое что исправил - стала запускаться. Но при нажатии на кнопку - ничего. В чем дело? Заранее спасибо.

Я так понял что событие проходит и вычисление ведется, но почему-то прога категорически не хочет выводить ответ.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
               end;
var
  Form1: TForm1;
  Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;

implementation

{$R *.dfm}
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
const

PAY =0.15; // цена одной минуты разговора 0.15 рубля

DISCOUNT = 0.2; // скидка 20 процентов

var
Time:Real; // длительность разговора

Day:integer; // день недели

Summa:real; // стоимость разговора

begin

// получить исходные данные

Time:=StrToFloat(Edit1.Text);

Day:=StrToInt(Edit2.Text);

// Вычислить стоимость разговора

Summa:= PAY*Time;

// Если день суббота или воскресенье, то уменьшить

// стоимость на величину скидки

if (Day = 6) OR (Day = 7)

then Summa:=Summa*(1 - DISCOUNT);

// вывод результата вычисления

label3.Caption:='K оплате '

+ FloatToStr(Summa) + 'руб.';

end;
end.
Сломал мозг, как на пары теперь пойду...
grandmasterus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 06:00   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

потому что это просто процедура, а не обработчик
Обработчик для кнопки создать легко - просто дважды кликнуть в дизайнере формы по ней, это автоматом создаст процедуру-обработчик нажатия на кнопку
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕ ВЫВОДИТСЯ ОТВЕТ Ehha1234 Общие вопросы C/C++ 1 10.06.2010 22:02
C++. в зависимости от проверки элемента на равенство должен выводится правильный ответ phantom4eg Помощь студентам 9 24.05.2010 22:41
Не выводится изображение risc HTML и CSS 9 11.05.2010 15:16
Не выводится в поле kosya84 БД в Delphi 6 12.04.2010 11:54