Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 19:00   #1
mexx1337
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 22
Радость Подсчитать количество элементов

Подсчитать количество элементов массива , равных max за 1 проход по одномерному массиву.
Переменные: max,nmax,i,n
const n=30


Заранее спасибо!
mexx1337 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 19:27   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Так ещё раз!
За один проход найти максимальный элемент массива и количество равных ему?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 19:39   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Hacker19_90, именно так!

mexx1337, это же элементарно,
пишете обычный поиск максимального значения.
потом добавляете переменную (пусть это будет CntEquMax типа integer).
перед циклом (там, где Вы иницилизируете переменную Max) присваивайте ей единицу.

потом, в цикле, если очередной элемент массива БОЛЬШЕ Max,
тогда сбрасываете счётчик, если же очередной элемент массива равен Max - увеличиваем счётчик на 1. всё.
Код:
CntEquMax := 1;
Max := A[1];
for i:=2 to N do
  if A[i]>Mac then begin
     CntEquMax := 1;
     Max := A[i];
  end
  else
  if A[i]=Max then Inc(CntEquMax);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчитать количество элементов в файле целых чисел Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 20:11
В массиве из n элементов подсчитать количество четырёд идущих подряд одинаковых элементов ( Delphi7 ) Анастасья Помощь студентам 1 31.03.2011 19:23
В массиве A, состоящем из 10 элементов, подсчитать количество положительных элементов Alex61 Помощь студентам 5 16.05.2009 23:06
Подсчитать количество положительных элементов в маcсиве ELL Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 14.02.2009 22:44