Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2008, 18:08   #1
Chief
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 29
По умолчанию Прога есть,но не пашет...подскажите что не правильно

Даны символы s1,s2,...Известно,что символ s1 отличен от пробела и что среди s2,s3...имеется хотя бы один пробел.Рассматриваются s1,...,sn-символы,предшествующие первому пробелу(n заранее неизвестно).Преобразовать последовательность s1,...sn,удалив все символы,не являющиеся буквами или цифрами,и заменив каждую большую букву одноименной малой

procedure t;
var c:char;
begin
c:='';
s:='';
writeln('Задайте последовательность символов:');
while c<>' ' do
begin
read(c);
s:=s+c;
end;
delete(s,length(s),1);{удаление последнего символа}
end;
procedure r;
var i:byte;
begin
i:=0;
while i<=length(s)
begin
i:=i+1;
case s[i] of
'A'..'Z','А'..'П':s[i]:=chr(ord(s[i])+32);
'Р'..'Я':S[I]:=chr(ord(s[i]+80);
'Ъ':S[I]:='ъ';
'a'..'z','а'..'п','р'..'я','ъ','0'. .'9':;
else
delete(s,i,1);{где/с какой/сколько}
end;
end;
var s:string;
begin
t;
r;
writeln('Итоговая строка:');
write(s);
readln;
readln;
end.

и ещё там вместо твёрдого знака должна стоять буква "Ё"

Последний раз редактировалось Chief; 30.12.2008 в 18:36.
Chief вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 21:12   #2
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

держи:
Код:
var s:string;

procedure t;  {Процедура ввода последовательности}
var c:char;
 begin
   c:='0';
   s:='';
     writeln('Задайте последовательность символов: ');
      while c<>#13 do
       begin
        read(c);
        s:=s+c;
       end;
   delete(s,length(s),1);  {удаление последнего символа}
 end;


procedure r;  {Процедура преобразования последовательности}
 var i:byte;
  begin
    i:=0;
      while i<=length(s) do
       begin
        i:=i+1;
          case s[i] of
           'A'..'Z','А'..'П': s[i]:=chr(ord(s[i])+32);
           'Р'..'Я': s[i]:=chr(ord(s[i])+80);
           'Ё':s[i]:='ё';
           'a'..'z','а'..'п','р'..'я','ё','0'..'9':;
          else
           delete(s,i,1);
         end;
        end; {while}
    end;

begin
t;
r;
writeln('Итоговая строка:');
write(s);
readln;
readln;
end.
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 22:05   #3
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

(cherez obratnuu matricu) ???
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 22:21   #4
Chief
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 29
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Викдон Посмотреть сообщение
(cherez obratnuu matricu) ???
Не3наю насчет обратной матрицы,но вроде задачка пашет!Спасибо огромное!
Chief вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите пожалуйста что не правильно в скрипте. 6AT9 JavaScript, Ajax 1 25.11.2008 00:21
Есть ли прога рисующая алгоритмы? Cyberbest Помощь студентам 6 04.05.2008 21:25
Есть готовая прога но запароленная, не могу запустить! Алёна Общие вопросы Delphi 4 29.10.2007 10:41
Прога не пашет без Дельфи Dunpeal Общие вопросы Delphi 5 22.06.2007 13:58
есть ли прога? Алёна Софт 11 15.05.2007 20:21