Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 21:18   #1
ТРОЯН=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 58
Печаль Нужна помощь!!))

Ребята подскажите плиз!!!
Дана строка нужно подсчитать количество заглавных букв в каждом слове этой строки!!!Как находить заглавные во всей строке я знаю а в каждом слове написать немогу!!!Помогите плиз
ТРОЯН=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 21:29   #2
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

uses crt;
const
m=['A'..'Z'];
var
s,st:string;
kol,i,j,n:integer;
begin
clrscr;
write('Введите строку -> ');
readln(s);
s:=s+' ';
i:=1;
st:='';
kol:=0;
n:=0;
repeat
if s[i]<>' ' then st:=st+s[i]
else
begin
n:=n+1;
for j:=1 to length(st) do
if st[j] in m then kol:=kol+1;
writeln('В ',n,' слове ',kol,' заглавных букв ');
st:='';
kol:=0;
end;
i:=i+1;
until i>length(s);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 21:42   #3
ТРОЯН=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Огромное спасибо за помощь прога работает всё супер)))
ТРОЯН=) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь! dsp Общие вопросы C/C++ 3 11.11.2008 12:44
Нужна помощь! coiN PHP 2 07.11.2008 07:21
Нужна помощь!!! Anil Помощь студентам 0 04.12.2007 17:32
Нужна помощь londoner Общие вопросы Delphi 2 05.02.2007 14:23