Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 03:07   #1
Брутальный М.
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Задача на последовательности

Дано натуральное число n,целые числа а1,...
а25,b1,...bn.Среди а1,..,а25 нет повторяющихся чисел,нет их и среди b1,...,bn.
Верно ли,что все члены последовательности b1,...,bn входят в последовательность а1,...,а25 ?
Брутальный М. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 10:08   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

С наступающим!
Код:
program posled;
uses crt;
const max_n=100;
label 1;
var
   a:array[1..25] of integer;
   b:array[1..max_n] of integer;
   j,i,n:integer;
   bb,yes:boolean;
begin
   clrscr;
   writeln('Vvedite n');
   readln(n);
   randomize;
   write('A{ ');
   for i:=1 to 25 do begin
      1:
      a[i]:=random(100);
      for j:=1 to i-1 do
         if a[i]=a[j] then goto 1;
      write(a[i],' ');
   end;
   writeln('}');
   writeln('Vvedite massiv B');
   for i:=1 to n do begin
      write('B[',i,']=');
      readln(b[i]);
   end;
   bb:=true;
   for i:=1 to n do begin
      yes:=false;
      for j:=1 to 25 do
         if b[i]=a[j] then yes:=true;
      if yes=false then bb:=false;
   end;
   if bb=true then writeln('Vse elementi B prisutstvuyut v A')
      else writeln('Nevse elementi B prisutstvuyut v A');
   readkey;
end.
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 08:23   #3
Брутальный М.
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

благодарствую
и тебя с наступающим
Брутальный М. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обмен чисел последовательности maziLa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.12.2008 00:15
сортировка числовой последовательности по возрастанию Solniffko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.11.2008 08:36
Запись последовательности в txt NeiL Общие вопросы Delphi 1 14.04.2008 22:23
Ввод последовательности чисел POPOV Общие вопросы Delphi 5 16.02.2008 22:13