Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 13:29   #1
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию Текст из Edit контрола

Код:
function GetEditString(Win: HWnd): string;
var
  i: Integer;
  buf : array [0..23] of Char;
begin
  S := '';
  SendMessage(Win, WM_GETTEXT, SizeOf(buf), Integer(@buf));
  for i := 0 to 23 do
    S := S + buf[i]; // а можно и одной строкой: S := string(buf);
  Result := S
end;
Ввожу в Edit строку "qwerty", отправляю WM_GETTEXT, кладу строку в файл, открываю Notepad++

scr1.jpg

Что за символы такие?
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 14:03   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

забыл в конец строки 0 поставить?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 19:22   #3
transserg
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

jungle я получал так
Код:
Function GetEditTEXT(index:integer):String;
  var
    P:array[0..MAX_PATH] of char;
  begin
    SendDlgItemMessage(hForm,Index,em_GetLine,1,lParam(@p));
    Result:=p;
end;
можно еще через
Код:
 var
    p:PChar;
    n:integer;
begin
           n:=GetWindowTextLength(Edit1)+1;
           getmem(p,n);
           GetWindowText(Edit1,p,n);
           freemem(p);
end;
Времена на выбирают в них живут и умирают.....

Последний раз редактировалось transserg; 27.10.2009 в 19:26.
transserg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст взять из Edit в SQL (Delphi) Люсьен SQL, базы данных 4 29.10.2010 18:11
RichView(Edit) - цветной текст - реально? Fezilk Общие вопросы Delphi 6 24.08.2009 09:27
Текст в Edit Simon..14 Общие вопросы C/C++ 7 18.01.2009 17:28
Как задать текст в Edit в чужом окне Artem Win Api 6 14.12.2007 19:13
Edit и текст M@rsel Компоненты Delphi 2 23.03.2007 09:33