Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2015, 11:30   #1
PJD
Пользователь
 
Аватар для PJD
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 21
По умолчанию счетеслимн+автозаполение текста при фильтре

доброго всем дня!
уважаемые профессионалы, прошу помочь: 1)разобраться в формуле счётеслимн, 2) ответить на вопрос: можно ли создать авто заполнение текстом при фильтре.
конкретнее по файлу:
Дано:
1. ассортиментные позиции - АП- (231 шт.) состоят в группах/подгруппах
2. Норма отклонений от прогноза продаж
3. проведен анализ по выполнению плана продаж по каждой АП по 4 складам по 4 сотрудникам
Найти:
1. в количестве и в %
а) отклонения меньше нормы
б) отклонения больше нормы
в) нет отклонения от нормы
Сложность состоит в корректной формуле для подсчета АП по каждому пункту. Пришлось добавить 4 дополнительные колонки.
Например, в ячейке F5 посчитано количество АП, для которых прогноз продаж попал в норму. Их 156. хотелось бы увидеть ваши предложения, как без дополнительных колонок это посчитать. Пыталась изобразить что-то в ячейке F 8, но не получается

по второму вопросу: можно ли создать авто заполнение текстом при фильтре. например: поставить фильтр в столбце C "группа". в ячейке D15 - пишем "группа 1", в ячейке D 6 - "группа 2", далее надо заполнить все вниз до конца. последняя группа должна быть 55. Возможно ли это автозаполнением? у меня копируется "группа 2" таким образом. или может есть какая-то формула?
PJD вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 21:14   #2
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Здравствуйте. Можно и без доп столбцов, три формулы в три строки и тянуть вправо.
Код:
=СУММПРОИЗВ(($C15:$C300=$B$1)*(ABS($F15:F$300)<=$E$15:$E$300))
Код:
=СУММПРОИЗВ(($C$15:$C$300=$B$1)*(ABS(F$15:F$300)>$E$15:$E$300)*(F$15:F$300<=0))
Код:
=СУММПРОИЗВ(($C$15:$C$300=$B$1)*(ABS(F$15:F$300)>$E$15:$E$300)*(F$15:F$300>0))

Последний раз редактировалось gling; 16.07.2015 в 21:17.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 05:39   #3
PJD
Пользователь
 
Аватар для PJD
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Здравствуйте !большое спасибо вам! поняла, что нужно изучить формулу СУММПРОИЗВ

Последний раз редактировалось PJD; 17.07.2015 в 05:41.
PJD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 05:40   #4
PJD
Пользователь
 
Аватар для PJD
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

а насчет второго вопроса у вас случайно нет никакого варианта решения?

Последний раз редактировалось PJD; 17.07.2015 в 05:45.
PJD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 07:41   #5
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Нужно поставить фильтр по группа и скопировать в полученный диапазон формулу, чтобы не всавилась в другие ячейки где значения.
Код:
=ЕСЛИ(C2="группа";СЧЁТЕСЛИ($C$1:C2;"группа");"")
или так без пользовательского формата
Код:
=ЕСЛИ(C2="группа";C2&"  "&СЧЁТЕСЛИ($C$1:C2;"группа");"")
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 09:11   #6
PJD
Пользователь
 
Аватар для PJD
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

да, всё отлично! получилось как надо было! спасибо! если кому-то сможет помочь- выкладываю файл
PJD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 12:28   #7
PJD
Пользователь
 
Аватар для PJD
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

по первому пункту вопрос закрыт. По второму пункту актуально: возможно ли подобное заполнение без формул? (с помощью формул вариант решения от пользователя gling)
PJD вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 01:02   #8
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Цитата:
возможно ли подобное заполнение без формул?
Посмотрите варианты с макросом.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 08:29   #9
PJD
Пользователь
 
Аватар для PJD
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

добрый день! спасибо! очень интересный вариант решения, буду пользоваться.
PJD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение макроса при фильтре REztor Microsoft Office Excel 3 31.12.2013 23:23
СЧЕТЕСЛИМН со сложным условием Ppaa Microsoft Office Excel 8 20.09.2013 09:55
В фильтре-заголовке dbgrideh остаются отсеянные значения при Фильтрации GreenShuller БД в Delphi 0 04.05.2012 07:31
Автонумерация строк при фильтре atsys Microsoft Office Excel 3 19.12.2009 18:08