Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2013, 00:23   #1
ыыф
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 9
Сообщение просмотр свободного места на указанном диске

Привет
у меня есть код
Код Delphi

i := 2 to 6 do
begin
space := DiskFree(i);

if space >= 0
then ShowMessage('Свободное место на диске = '+Chr(i+64)+
FloatToStrF(space, ffNumber, 20, 0))
else ShowMessage(Chr(i+64)+'Диск не существует');
end;
он просматривает диски по очереди
возможно ли сделать просмотр свободного места по указанному в Edit-е диску?


пробывал ещё

var
FreeBytesAvailableToCaller: TLargeInteger;
FreeSize: TLargeInteger;
TotalSize: TLargeInteger;
begin
GetDiskFreeSpaceEx('c:', FreeBytesAvailableToCaller,
Totalsize,
@FreeSize);
end;

но тот даже ваще ничего не выводил
ыыф вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 04:10   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

У меня существуют диски под номер С и D (т.е. 3 и 4). По этому ввожу номер в едит, вам если нужно букву, то вы получайте текст из edit и в зависимости от буквы присваивайте цифру. Вывожу в Кбайтах, разделите X еще на 1024, получите Мб.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   X: real;
   i: integer;
begin
    i:= strtoint(Edit1.Text);
   X:= DiskFree(i)/1024;
   MessageDlg('Свободно: '+ floatToStr(X)+' Кб', mtInformation, [mbOk], 0);
end;

end.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
размер свободного места на диске detalik Помощь студентам 5 22.10.2012 19:30
Программа для определения свободного места на диске DarkSwan Помощь студентам 3 29.10.2011 11:55
Не достаточно места на диске anton14 Компьютерное железо 17 11.02.2009 13:30
Определение свободного места в файле подкачки GrayCat Помощь студентам 3 01.07.2008 08:26
Как проверить количество свободного и занятого места на логическом диске SeRhy Общие вопросы Delphi 4 09.06.2008 15:39