Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 00:39   #1
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию как плюсовать цифры и выводит в лейбл?

как замутить такую штуку:
if (jCheckBox1.isSelected()) то в лейбл2 прибавлялась единица (изначальное значение 0), дальше
if (jCheckBox3.isSelected()) то в лейбл2 прибавлялась единица и соответственно лейбл2 уже будет = числу 2, ну и так дальше.
То есть мне нужно чтобы лейбл мой был как счетчик (например под названием i) и если вдруг верный чекбокс выбран то происходило действие типа i:=i+1;
как это реализовать?
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 14:16   #2
_Денис
Пользователь
 
Аватар для _Денис
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Для начала занести в лейбл 0

jLabel2.setText("0");

if (jCheckBox1.isSelected()){
int i = Integer.parseInt(jLabel2.getText()) ; // Получаем значение из лейбла и конвертируем его в инт
++i; // инкремент значения
jLabel2.setText(i.toString()); // занесение значения в лейбл с конвертацией в строку
}

c jCheckBox3.isSelected() аналогично
Я бы изменил мир, но исходников нету

Последний раз редактировалось _Денис; 10.01.2012 в 14:20. Причина: Добавил комменты для ясности
_Денис вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 15:05   #3
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Пишите уже в помощь студентам. Скоро темы "какой кнопкой включить компьютер" будут в раздел "железо" лепить.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:21   #4
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

Код:
jLabel2.setText(i.toString());
в этой строке выдает такую беду:
int cannot be dereferenced
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:41   #5
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

сделал так:
Код:
jLabel2.setText(Integer.toString(i));
все заработало!
Спасибо огромное!
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать программу которая выводит значение выражения Fhk32 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2010 18:04
секундомер в лейбл segail Microsoft Office Excel 3 19.03.2010 13:21
Как изменить цифры на буквы Артем125 Microsoft Office Excel 1 18.02.2010 13:44
Сортирует цифры по строкам, а надо чтобы сортировала цифры , записанные через пробелы Алексей_xXx Помощь студентам 14 06.05.2009 17:42
описание Стрингрид, СпинЭдит,Лейбл, СпинБутон, Эдит,и многое другое Леxa Помощь студентам 3 25.01.2008 16:44