Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2022, 18:03   #11
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elixi Посмотреть сообщение
Прoверить дату на вхoждение для oднoгo диапазoна, тут oсoбых прoблем нет.
Нo вы хoтите прoверить дату на вхoждение списка диапазoнoв. Тут слoжнее.
Пoхoже этo решаемo фoрмулами массива. С фoрмулами массива хoтя и встречался
и делал, нo мне личнo пoнятнее делать пoсредствoм макрoсoв.
да, поняла теперь.
Именно из-за того что с массивом нужно сверить, а не просто 1 (диапазоном).
поэтому не подходят видимо стандартные.

и + я еще возможно невольно запутала. в файле пример верен, там несколько этих диапазонов,
а потом, написала пример только с одним диапазоном.

мне бы конечно формулой было гораздо понятнее и в работе смогла применить потом.
но за макрос тоже большое
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 18:05   #12
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
Введя дату проверяемую в столбец F и формулы в столбец G

=ЕСЛИ(F3-C3<D3; ЕСЛИ(E3-F3<D3; "YES";"NO"); "NO")

и расширив: считает разности дат в строке

Код:
A	B	C		D	E		F		G
№	адрес	Заезд		Колич	Выезд		Результат	
1	а1	01.10.2022	22	23.10.2022	12.10.2022	YES
2	а1	16.10.2022	33	18.11.2022	19.08.2022	NO
3	а2	15.10.2022	2	17.10.2022	16.10.2022	YES
Дата в столбце F лежит ли между датами столбцов C & E

Сравнение нескольких: небось через формулы со знаком $

Однако то ли требовалось неясно
спасибо большое, возьму на заметку. но мне нужно сравнивать с несколькими интервалами дат одновременно.

именно как в примере.
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 18:08   #13
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Я не брал даты из файл примера. Я взял диапазон, который вы напечатали в сообщении. И в таком формате он станет текстом. Если диапазон указан в столбцах A и B, а дата для проверки указана в столбце C, тогда проверить можно вот так.
Код:
=ЕСЛИ($A1<$C1; ЕСЛИ($C1<$B1; 1; 0); 0)
спасибо большое , возьму такую формулу в работу на будущее. но мне нужно сейчас именно как в файле в примере сравнить дату с выше стоящими диапазонами (
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 18:19   #14
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

смысл такой
есть 2 домика
люди бронируют в разное время
и нужно когда ввожу дату заезда проверить домик1 , дата 17.10.22 - не забронировал ли кто-то ранее уже на эти даты домик1. и если нет, тогда ввожу дату выезда и тоже проверяю

т.е. 1 дата заезда, она например не входит, а уже , предположим, вторая дата может и входить.

Последний раз редактировалось АННА-ЕАО; 26.09.2022 в 18:21.
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 18:34   #15
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АННА-ЕАО Посмотреть сообщение
спасибо большое , возьму такую формулу в работу на будущее. но мне нужно сейчас именно как в файле в примере сравнить дату с выше стоящими диапазонами (
А какой должен быть ответ. Количество диапазонов, в которые она входит или ответ на вопрос о вхождении даты в один или во все диапазоны сразу?

Цитата:
Сообщение от АННА-ЕАО Посмотреть сообщение
смысл такой
есть 2 домика
люди бронируют в разное время
и нужно когда ввожу дату заезда проверить домик1 , дата 17.10.22 - не забронировал ли кто-то ранее уже на эти даты домик1. и если нет, тогда ввожу дату выезда и тоже проверяю

т.е. 1 дата заезда, она например не входит, а уже , предположим, вторая дата может и входить.
Надо подумать, но стоит определить для каждого домика свою таблицу. Так с диапазонами будет проще.

Последний раз редактировалось macomics; 26.09.2022 в 18:51.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 18:40   #16
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

снова скачал пример и за минуту:

G2
22.10.2022
и присвоил свойства даты

F3
=ЕСЛИ(G$2-C3<D3; ЕСЛИ(E3-G$2<D3; "YES";"NO"); "NO")
из моего сообщения теперь со знаком $

и расширил столбец вниз

№5 пишет YES в смысле "занято"
хоть и непонятно вдруг нужно наоборот зато различаются YES от NO

предполагаю автор темы даже проверять не будет
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 26.09.2022 в 23:35.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 18:53   #17
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
хоть и непонятно вдруг нужно наоборот зато различаются YES от NO
Там будут смешанные диапазоны по разным домикам. Просто так все посчитать не получится.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 19:08   #18
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
снова скачал пример и за минуту:

G2
22.10.2022
и присвоил свойства даты

F3
=ЕСЛИ(G$2-C3<D3; ЕСЛИ(E3-G$2<D3; "YES";"NO"); "NO")
из моего сообщения теперь со знаком $

и расширил столбец вниз

№5 пишет YES в смысле "занято"

хоть и непонятно вдруг нужно наоборот зато различаются YES от NO
спасибо ) но честно не поняла )
и почему появилась ячейка G2? для чего она?
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 19:10   #19
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
А какой должен быть ответ. Количество диапазонов, в которые она входит или ответ на вопрос о вхождении даты в один или во все диапазоны сразу?


Надо подумать, но стоит определить для каждого домика свою таблицу. Так с диапазонами будет проще.
может и проще, но все же основную задачу это не решит (
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 08:48   #20
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АННА-ЕАО Посмотреть сообщение
Пример :
01.01.2022-10.01.2022
15.01.2022-18.01.2022

Дата к проверке :
17.01.22 - входит
12.01.22- не входит

И еще проверить по объекту (т.е. диапазоны не могут совпадать по одинаковым объектам
Так надо?
Код:
=СУММПРОИЗВ((E$3:E3<C3)*(B3=B$3:B3))
Вложения
Тип файла: xls 20220927_АННА-ЕАО.xls (64.5 Кб, 8 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать входит ли число в диапазон niockasd Общие вопросы Delphi 3 26.12.2018 17:40
Как в эксель посчитать входит ли введеная дата в промежуток дат, с последующим выделением Будущийумник Помощь студентам 5 04.03.2018 13:33
Как проверить, входит ли ячейка в заданный именованный диапазон? olga_arb Microsoft Office Excel 1 06.02.2013 10:08
Проверить входит ли текущая дата в диапазон дат? artemavd Общие вопросы Delphi 6 16.11.2012 21:32