Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2022, 22:26   #1
kservice
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Вывод текста в textBox

В разрабатываемом приложении Windows Forms при выборе какого-то пункта меню (MenuStrip) должен запоминаться выбор. В соответствии с этим выбором изменяется режим работы приложения. Каждому режиму соответствует свой текст. Предполагается, что строка с информацией о режиме будет выводиться в TextBox. Что-то подобное надписи "Работа с первичными документами ......" на рисунке. Как это сделать? Мои все попытки не увенчались успехом.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (32.9 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось kservice; 03.08.2022 в 22:31.
kservice вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 08:33   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ничего не понятно, но очень интересно.
Про switch case вы ничего не читали?? Ну или на худой конец if else.


Цитата:
Сообщение от kservice Посмотреть сообщение
Мои все попытки не увенчались успехом.
Где результаты попыток?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 09:54   #3
kservice
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Естественно читал. И пробовал. Сообщение в форму при switch case у меня не выводится, но и ошибок нет. Но пробовал вывести в MessageBox. Вывод в консоль получается.
Но с этим , по-моему, можно подождать. Главное хотелось бы понять саму идею, как вывести. Какое событие надо обработать, чтобы в строке вывода был отражеен текущий режим работы?
Результаты попыток стыдно и показывать. Детский лепет. То, что на рисунке, было сделано еще на QB.
Захотелось попробовать реализовать на C#. Первый, фактически, опыт

Последний раз редактировалось kservice; 04.08.2022 в 10:11.
kservice вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 10:00   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kservice Посмотреть сообщение
Результаты попыток стыдно и показывать.
Без кода вообще не понятно чего вы хотите и как.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 10:38   #5
kservice
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Без кода вообще не понятно чего вы хотите и как.
Кода нет, так как нет понимания и , соответственно, алгоритма.
А хочу вывода вот такой информации (строка пол заголовком Untitled). Меняется в зависимости от режима, который определяется выбором меню. Вывод должен происходить автоматически при изменении режима (при изменении меню), без нажатия дополнительных кнопок.
Изображения
Тип файла: png 1.png (53.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png 2.png (56.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png 3.png (58.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png 4.png (59.7 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось kservice; 04.08.2022 в 11:07. Причина: Уточнение
kservice вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 10:58   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Меню есть как компонент. Надо его положить на форму и привязаться к нажатиям пунктов.
Внутри нажатия определить что за кнопка, к какому режиму относится и вывести соответствующую информацию в какой нибудь Label или куда вы там хотите.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 11:11   #7
kservice
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
вывести соответствующую информацию в какой нибудь Label или куда вы там хотите.
Вот в этом и вопрос! Подскажите, как это сделать. Может ссылку какую-то. Знал бы как - и вопроса не было бы.
kservice вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 11:32   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Какую ссылку то??
Label разместите на форме и при нажатии сделайте

Код:
label1.Text = "abirvalg"
Какие тут ссылки то?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 11:37   #9
kservice
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
при нажатии сделайте

Код:
label1.Text = "abirvalg"
При нажатии на кнопку меню?
И текст разный. Как привязать этот разный текст к выбору меню?
kservice вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 11:56   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

У каждого элемента есть свое имя.
Может быть стоит хоть базовый курс языка почитать??
Есть массивы, словари, кортежи. Есть вагон и маленькая тележка способов реализации.
Создайте словарь где каждому имени будет соответствовать строка текста и при нажатии выводите ее.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста в Textbox kubaru8 Общие вопросы C/C++ 6 20.01.2020 20:45
Выделение текста в textbox konstantin1990 Microsoft Office Excel 13 24.08.2013 21:52
вывод русского текста в textbox Flame20 Общие вопросы C/C++ 0 05.06.2012 21:59
ввод и вывод текста в textBox SUDALV Windows Forms 15 06.03.2011 16:27
c++ вывод текста из textbox 0479 Помощь студентам 3 15.09.2010 01:23