Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2022, 22:52   #1
Likoi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.07.2022
Сообщений: 2
Счастье Как в данном случае использовать random?

Есть у меня следующий код.

Код:
import turtle
import random

colores = ['red', 'green', 'blue', 'yellow', 'pink', 'orange']
a = turtle.Turtle()
for x in range(200):
    turtle.pencolor(colores[x % 6])
    turtle.width(x/100 + 1)
    turtle.forward(x)
    turtle.left(60)
 
draw_spin()
Он рисует шестигранную спираль, у которой грани поочерёдно раскрашены в разные цвета. Я хочу сделать так, чтобы цвета для раскрашивания выбирались случайным образом, но не могу понять, как это сделать?

Последний раз редактировалось BDA; 07.07.2022 в 23:15.
Likoi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2022, 23:14   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
# вместо:
turtle.pencolor(colores[x % 6])

turtle.pencolor(colores[random.randint(0, 5)])
# или
turtle.pencolor(random.choice(colores))
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2022, 23:18   #3
Likoi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.07.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за помощь!
Likoi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
возможно в данном случае использовать рекурсию ? PSA Общие вопросы C/C++ 2 04.08.2017 17:56
Что в данном случае является компонентом Lama Under Cover Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 05.12.2016 18:04
Правильно ли я экранирую переменную js в данном случае? Illusiony PHP 1 25.04.2016 20:27
нужен ли RAII в данном случае pproger Общие вопросы C/C++ 3 01.12.2012 20:15
Как работает fwrite() в данном случае ? Sergey S Общие вопросы C/C++ 2 30.05.2012 07:22