Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 16:39   #1
Андрей245
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите со вложенными функциями "если"

Мне необходимо сделать так, чтобы функция проверяла значение в заданной ячейки и затем произовдило ряд вычилений в зависимости от значения функции в заданной ячейки. Кол-во разных вычислений 10-11, я пытаюсь записать всё это в одну формулу, на что мне выскакивает ошибка в формуле. Я думаю, что проблема в том, что в exel только 7 уровней вложенности.Подскажите как сделать их больше или каким образом можно по-другому решить эту задачу.

Моя нерабочая формула: =ЕСЛИ(K2="Бетон";O2*'Расчётные таблицы'!+Пример!P2*'Расчётные таблицы'!N34+Пример!Q2*'Расчётные таблицы'!O33+Пример!R2*'Расчётные таблицы'!O35+Пример!S2*'Расчётные таблицы'!O36+'Расчётные таблицы'!O40+'Расчётные таблицы'!O41;ЕСЛИ(I2="Мерседес О 711 НС";U2*0,33;ЕСЛИ(ИЛИ(I2="Скания Е 563 УС";I2="КАМАЗ В 232 ОТ";I2="КАМАЗ В 388 ОТ";I2="КАМАЗ В 392 ОТ";I2="КАМАЗ В 556 ОО";I2="Рено Р 329 ОС";I2="Рено Н 102 МХ");U2*0,4;ЕСЛИ(ИЛИ(I2="КАМАЗ В 389 ОТ";I2="КАМАЗ В 390 ОТ");U2*0,38;ЕСЛИ(I2="Ман М 733 РН";u2*0,35;i2="КАМАЗ К 359 АХ";u2*0,7;N2)))))
Андрей245 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 16:45   #2
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Попробу через функцию "ВЫБОР"
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 00:03   #3
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Чтобы настроить работу формулы нужен файл. А по копии видно, что ошибка в названии листа Пример. Такие записи как !+Пример!P2* должны иметь вид !+'Пример'!P2*. Часть формулы O2*'Расчётные таблицы'!+ не имеет целевой ячейки (я временно поставил O33). Конец формулы u2*0,7;N2 ни к чему не относится. Если устранить это, то все аботает. =ЕСЛИ(K2="Бетон";O2*'Расчётные таблицы'!O33+Пример!P2*'Расчётные таблицы'!N34+Пример!Q2*'Расчётные таблицы'!O33+Пример!R2*'Расчётные таблицы'!O35+Пример!S2*'Расчётные таблицы'!O36+'Расчётные таблицы'!O40+'Расчётные таблицы'!O41;ЕСЛИ(I2="Мерседес О 711 НС";U2*0,33;ЕСЛИ(ИЛИ(I2="Скания Е 563 УС";I2="КАМАЗ В 232 ОТ";I2="КАМАЗ В 388 ОТ";I2="КАМАЗ В 392 ОТ";I2="КАМАЗ В 556 ОО";I2="Рено Р 329 ОС";I2="Рено Н 102 МХ");U2*0,4;ЕСЛИ(ИЛИ(I2="КАМАЗ В 389 ОТ";I2="КАМАЗ В 390 ОТ");U2*0,38;ЕСЛИ(I2="Ман М 733 РН";U2*0,35;I2="КАМАЗ К 359 АХ")))))
А чтобы ввести удаленные данные, мне нужно знать, что это за данные
Лень - двигатель прогресса!

Последний раз редактировалось IFRSoff; 04.03.2009 в 00:12.
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"плавают" ячейки таблицы, если она внутри fieldset barbiturat HTML и CSS 1 26.11.2008 14:01
Как "протянуть" формулу без мыши, если столбец очень большой? zazuza Microsoft Office Excel 7 25.09.2008 10:19
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Помогите реалезовать условие - "Если x целое число то" Кронос Общие вопросы Delphi 5 04.05.2008 16:07
cтранная запись формулы ЕСЛИ: "=+ЕСЛИ(..." icore2008 Microsoft Office Excel 4 10.04.2008 21:32