Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2024, 14:50   #1
rownong
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Почему не срабатывает относительный путь для вывода картинки на html странице?

Подскажите почему не срабатывает относительный путь для вывода картинки на html странице?
Пытался указывать относительно корня и относительно страницы.
Код:
src="/img/panther.jpg"
src="../img/panther.jpg"
Открывается только если картинку в ту же папку помещаю.
Код:
src="panther.jpg"
Проект хранится в обычной папке C:\4_develop\img работаю с ним через Visual Studio (Live Server).
2024-06-08_14-39-27.jpg
2024-06-08_14-39-42.jpg
2024-06-08_14-39-59.jpg
rownong вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2024, 11:36   #2
rownong
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 119
По умолчанию

Дерево файлов
2024-06-09_11-33-27.jpg
rownong вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2024, 11:00   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rownong Посмотреть сообщение
Открывается только если картинку в ту же папку помещаю
Потому что у вас panther.jpg в той же папке лежит, что и html.
А ".." в пути это вообще на уровень вверх подняться. Помещайте картинку в папку img, которая должна быть в папке с html и указывайте относительный путь так:
Код:
src="img/panther.jpg"
Ну или так:
Код:
src="./img/panther.jpg"
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в исходном коде html-странице не все отображается? Женя32 Общие вопросы Web 6 09.08.2018 00:27
Абсолютный путь. Относительный путь. Запутался. Mr_freeman Общие вопросы Web 11 22.03.2013 16:04
СИ относительный путь rootv Помощь студентам 0 29.04.2011 14:54
Относительный путь в TwebBrowser Scorpeon Общие вопросы Delphi 1 11.04.2010 17:50
как получить относительный путь? Alar Общие вопросы Delphi 0 30.10.2006 00:27