Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 18:02   #1
Chertenok666
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Создание графика в Delphi

Эт снова мы...))
Нужно построить кривую охлаждения стали 10пс(кривая зависит от температуры в градусах-по оси y и времени в секундах-по оси x).Нжно применить не мешьне 10 точек.Причем эти данные должны содержаться в матрице в которой 2 столбца(время и температура)и строк равных количеству точек.И кнопка должна быть при нажатии на которую появляется график.....
Chertenok666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:08   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

вы б хоть для начала ЯП назвали... а то хотите, чтоб за вас всё сделали, а сами даже нормально не можете задание написать....
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:24   #3
Chertenok666
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну на счет нормально написать задание.....Я его написала так как нам объяснил преподаватель, как его нужно еще написать то?....И что такое ЯП....уж извините если это глупый вопрос, просто я в этом не разбираюсь....
Chertenok666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:26   #4
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

ЯП - язык программирования
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:28   #5
Chertenok666
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну на делфи нужно сделать....
Chertenok666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:43   #6
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

на форме располагаете кнопку, в событие OnClick вставляете код:
Код:
//рисование координатной сетки
Form1.Canvas.moveto(10,200);
Form1.Canvas.lineto(10,10);
Form1.Canvas.moveto(10,200);
Form1.canvas.lineto(300,200);
Form1.Canvas.MoveTo(0,200);
//рисование самого графика
for i:=1 to 10 do
    Form1.Canvas.LineTo(mas[i,1],200 - mas[i,2]);
при этом нужно заранее объявить массив mas[1..10,1..2], куда вписать все данные.

З.Ы. проверить код возможности сейчас нет, ибо нет винды под рукой, но если что-то не будет работать, то пишите, доделаю
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:44   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goblinyara
вы б хоть для начала ЯП назвали...
goblinyara, а название темы Вам ни о чём не сказало?!!

Чертёнок, сами хоть что-нибудь сделали?
Ну форму нарисовали, входные данные подхотовили,
посчитали на калькуляторе/Excel и прикинули на бумажке, как будет график выглядеть?...
совсем ничего нет? И даже попыток решения нет?

____________
ого. а вот goblinyara и пример уже написал. молодца! уже есть от чего плясать!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:46   #8
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
goblinyara, а название темы Вам ни о чём не сказало?!!
сорри, каюсь прост сам весь день маны курю по гауссовскому случ. процессу, вот и проглядел
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 21:48   #9
Chertenok666
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

На самом деле сами мы ничего в этом не понимаем, поэтому ничего не сдлали(((((
Chertenok666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 21:57   #10
Chertenok666
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Вот я попробовала сделать как сказал goblinyara чего то у мя не получается он не строчку что mas[1..10,1..2],выделяет(
Chertenok666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание компонента Delphi 7 alex_triton Помощь студентам 12 08.10.2009 09:45
Создание паролей в Delphi RockForr Общие вопросы Delphi 40 29.04.2009 19:35
Создание плеера в Delphi Silent_Hell Помощь студентам 1 29.04.2009 13:44
Создание тестов в Delphi Selena БД в Delphi 4 27.10.2007 23:33