Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 20:21   #1
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию MDB в DELHI

Добрый день уважаемые всем! Требуется мне решить следующую задачу.. В mic accses db экспортируется он лайн таблица , которая обновляется почти каждое мгновение. Требуется Дельфей подцеплять из нее все строчки таблицы , так же в режиме онлайн(как можно быстрее) и соответствующим образом обрабатывать их... Как это мне лучше сделать?
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 08:45   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

кидаешь на форму таймер и каждую секунду выполняешь запрос на выборку данных. Но если данных много. то запрос может обрабатываться долго. (поэтому советую выбирать только новые строчки и их уже обрабатывать)
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:16   #3
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Понял.Допустим базу я создал. Данные в нее пишутся.. А как мне обратится к этой базе и к примеру перевести все данные из нее в текстовик?
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как мне обратится к этой базе и к примеру перевести все данные из нее в текстовик?
Ну в цикле по каждой записи выбирай поля и пиши в файл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:33   #5
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

а можно примерчик ,если не сложно? .. Просто в делфя я работал тока в институте. И с такими вещями не сталкивался.. Спасибо
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:56   #6
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Лично я пробую это делать следующим образом..
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
f:=filecreate('C:\áàçà\1.txt');
CoInitialize(nil);
try
try
c:= TADOConnection.create(nil);
if assigned(c) then try
c.ConnectionString:= 'Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\áàçà\db1.mdb;Uid=;P wd=;';
c.Open;
q:= TAdoQuery.create(nil);
try
q.Connection:= c;
q.SQL.Text:= 'select * from Personal';
q.open;
while not q.eof do try
filewrite(f,q.fieldbyname('Name').a sstring);
'writeln(q.fieldbyname('Name').asst ring);

finally q.next; end;
finally freeandnil(q); end;
c.close;
finally freeandnil(c); end;
finally CoUnInitialize; end;
except on e: exception do writeln('Exception: ', e.message); end;
write('press ENTER to exit'); readln;
end;

end.
Но вылетает ошибка на строке когда я пишу в файл.
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 17:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в общем так:
Код:
 var s:string;
 ...
 for i:=0 to table.recordcount-1 do begin
   s:='';
   for j:=0 to table.fields.count-1 do s:=s+table.Fields[j].asЧетамзатипзаписи+';';
   // Тут мы S выводим в файл с помошью Write
 end;
Ну в целом так.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DELHI. Таймер ... Осипович Помощь студентам 3 12.06.2009 18:46
Задача на Delhi 7. Allah2009 Помощь студентам 1 01.05.2009 17:02
запись в БД(*.MDB) из Excel VB MUZDIE Microsoft Office Excel 1 18.01.2008 17:13
Запись в БД(*.MDB) из Excel VB MUZDIE Помощь студентам 2 18.01.2008 12:58
Сохранить базу *.mdb Moel БД в Delphi 2 26.10.2007 12:00