Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2020, 14:47   #1
swert313
 
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 5
По умолчанию пробдема с авторизацией

помогите пожалуйста разобратся с проблемй авторизации.
почему то при вводе пороля с логином выдает результат ложь
вот файл log.php

<?php
session_start();
?>
<?php require_once("includes/connection.php"); ?>
<?php
//Подключение шапки
require_once("head.php");
?>
<?php
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/top.php';
?>



<?php
require_once("includes/connection.php");

if (isset($_POST['submit']))
{
if (empty($_POST['username']))
{
$info_input = 'Вы не ввели логин';
}
elseif (empty($_POST['password']))
{
$info_input = 'Вы не ввели пароль';
}
else
{
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];
$user = mysqli_query($connection, "SELECT `id` FROM `usertbl` WHERE `username` = '$username' AND `password` = '$password'");
$id_user = mysqli_fetch_array($user);

if (empty($id_user['id']))
{
$info_input = 'Введенные данные не верны';
}
else
{
$_SESSION['password'] = $password;
$_SESSION['username'] = $username;
$_SESSION['id'] = $id_user['id'];

$info_input = 'Вы успешно вошли в систему';
}
}
}

$info_input = isset($info_input) ? $info_input : NULL;
echo $info_input;
?>


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />

<link rel="icon" href="http://vladmaxi.net/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="http://vladmaxi.net/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="stylesheet" href="css/stylesreg.css" />

<!--[if lt IE 9]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
</head>

<body>



<div id="formContainer">
<form id="login" method="post" action="./">
<a href="#" id="flipToRecover" class="flipLink">Забыли?</a>
<input type="text" name="loginEmail" id="loginEmail" value="Логин" />
<input type="password" name="loginPass" id="loginPass" value="Пароль" />
<input type="submit" name="submit" value="ВОЙТИ" />
</form>
<form id="recover" method="post" action="./">
<a href="#" id="flipToLogin" class="flipLink">Забыли пароль?</a>
<input type="text" name="recoverEmail" id="recoverEmail" value="Email" />
<input type="submit" name="submit" value="Восстановить" />
</form>
</div>

<!-- JavaScript includes -->
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script src="js/script.js"></script>

</body>
</html>
<?php
//Подключение подвала
require_once("footer.php");
?>

вот начало index.php
<?php if ( isset ($_SESSION['usertbl']) ) : ?>
Авторизован! <br/>
Привет, <?php echo $_SESSION['usertbl']->login; ?>!<br/>

<a href="logout.php">Выйти</a>

<?php else : ?>
Вы не авторизованы<br/>
<a href="/log.php">Войти</a>
<a href="/reg.php">Зарегистрироватся</a>
<?php endif; ?>

а вот таблица в бд
CREATE TABLE `usertbl` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`full_name` varchar(32) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
`email` varchar(32) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
`username` varchar(20) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
`password` varchar(32) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `username` (`username`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
swert313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2020, 20:10   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

вот синеньким текст раскрашивать время нашлось, а нормально код в теги для кода -поместить конечно же не догадались
...
какую ложь - кто где выдает? или главное - накидать побольше - и типа сами там разбирайтесь.... чего это у меня не работает?

если выдает - 'Введенные данные не верны';
то посмотрите var_dump($id_user)
еще есть подозрения что раз в бд пароль 32 символа - он там не в открытом виде а его хеш
.... покажите строчку из бд - которую проверяете
и вообще -учитесь пошагово дебажить
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 11:19   #3
swert313
 
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

при авторизации он перенаправляет на главную страницу
Код:
<?php if ( isset ($_SESSION['usertbl']) ) : ?>
	Авторизован! <br/>
	Привет, <?php echo $_SESSION['usertbl']->login; ?>!<br/>

	<a href="logout.php">Выйти</a>

<?php else : ?>
Вы не авторизованы<br/>
<a href="/log.php">Войти</a>
<a href="/reg.php">Зарегистрироватся</a>
<?php endif; ?>
но в этом коде он выдает что надо зарегатся или войти
swert313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 21:16   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

добавить session_start()
в самом начале файла
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 12:32   #5
swert313
 
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо за помощь! заработало! я просто не там ставил
sesion start
swert313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с авторизацией.. egorzenit Общие вопросы Delphi 2 13.04.2012 18:37
Проблемы с авторизацией scroyler Работа с сетью в Delphi 2 07.04.2012 23:02
Сабж с авторизацией KREGI Работа с сетью в Delphi 2 12.06.2010 20:23
CСабж с авторизацией KREGI Работа с сетью в Delphi 0 12.06.2010 20:18
пробдема с загрузкой DLL user27 Общие вопросы .NET 0 20.05.2010 22:45