Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 20:02   #1
pysik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 2
Сообщение вывод переменной в поток на Си

Я очень новичок и при создании элементарных программ обратил внимание на разницу :
printf("x = %d\n", Xkon);
printf("x = %f\n", Xkon);
printf("x = %i\n", Xkon);
и так далее.
Объясните пожалусто в чем разница и когда что лучше применять, а то я этого не в одном учебнике не нашел

З.Ы. И еще это ведь може сделать программу ошибочной ?
pysik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 20:09   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pysik Посмотреть сообщение
Я очень новичок и при создании элементарных программ обратил внимание на разницу :
printf("x = %d\n", Xkon);
printf("x = %f\n", Xkon);
printf("x = %i\n", Xkon);
и так далее.
Объясните пожалусто в чем разница и когда что лучше применять, а то я этого не в одном учебнике не нашел

З.Ы. И еще это ведь може сделать программу ошибочной ?
Значения типов(то, что после %):
d, i — десятичное знаковое число, размер по-умолчанию, sizeof( int ). По-умолчанию записывается с правым выравниванием, знак пишется только для отрицательных чисел;
o — восьмеричное беззнаковое число, размер по-умолчанию sizeof( int );
u — десятичное беззнаковое число, размер по-умолчанию sizeof( int );
x и X — шестнадцатеричное число, x использует маленькие буквы (abcdef), X большие (ABCDEF), размер по-умолчанию sizeof( int );
f и F — числа с плавающей запятой. По-умолчанию выводятся с точностью 6, если число по модулю меньше единицы, перед десятичной точкой пишется 0. Величины ±∞ представляются в форме [-]inf или [-]infinity, Величина Nan представляется как [-]nan или [-]nan(любой текст далее). Использование F выводит указанные величины заглавными буквами (-INF, NAN). Аргумент по-умолчанию имеет размер double.
e и E — числа с плавающей запятой в экспоненциальной форме записи (вида 1.1e+44); e выводит символ «e» в нижнем регистре, E — в верхнем (3.14E+0);
g и G — число с плавающей запятой; форма представления зависит от значения величины (f или e);
a и A — число с плавающей запятой в шестнадцатеричном виде;
c — вывод символа с кодом, соответствующим переданному аргументу; переданное число приводится к типу unsigned char (или wint t, если был указан модификатор длины l);
s — вывод строки с нулевым завершающим байтом; если модификатор длины - l, выводится строка wchar_t*;
p — вывод указателя, внешний вид может существенно различаться в зависимости от внутреннего представления в компиляторе и платформе (например, 16 битная платформа MS-DOS использует форму записи вида FFEC:1003, 32-битная платформа с плоской адресацией использует адрес вида 00FA0030);
n — запись по указателю, переданному в качестве аргумента, количества символов, записанных на момент появления командной последовательности, содержащей n;
% — символ для вывода знака процента (%), используется для возможности вывода символов процента в строке printf, всегда используется в виде %%.

взято с википедии) почитайте по ссылке, там очень подробно описана эта ф-ция
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 16:17   #3
pysik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

бальшое спасибо
pysik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной? Denni Microsoft Office Access 8 02.04.2009 10:06
Заполнение и вывод переменной нового класса или же структуру Alar Общие вопросы C/C++ 10 09.02.2009 22:17
Вывод в edit текста с переменной NecroSlider Общие вопросы C/C++ 4 29.07.2008 14:42
Вывод float числа в поток cout IgorKr Общие вопросы C/C++ 7 30.05.2008 01:21
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47