Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2019, 14:59   #1
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию Открывание файлов из программы.

Мне нужно открывать из программы разные файлы.
Пробую ShellExecute(Handle, 'Open', PWideChar(oldPath), nil, nil, SW_SHOW);
Как сделать так, чтобы, если программа уже запущена, то новый экземпляр её не запускался, а файл открывался в уже в запущенном.
Например, фалы Txt открывались в одном блокноте, а не каждый в своём.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 21:33   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Не скажу, что это невозможно. Но очень не просто.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 22:57   #3
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Хотя бы намекните куда копать.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 02:21   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru_ Посмотреть сообщение
Хотя бы намекните куда копать.
В сторону не опубликованных возможностей стандартных программ Windows. В частности "Блокнота". В наличии которых я лично сомневаюсь.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 02:27   #5
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Печально.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 02:30   #6
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Интересно, а как делаются вьюверы, типа
AutoVue от Oracle,
который позволяет просматривать порядка 450 типов файлов. Начиная от стандартных jpg, переходя к офисным форматам и заканчивая CAD-чертежами.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 07:28   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А это совершенно другая и типовая задача. Открываю файл, смотрят что это и парсят, показывают.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 09:06   #8
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А это совершенно другая и типовая задача. Открываю файл, смотрят что это и парсят, показывают.
Можно чуть подробнее?
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 10:39   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А что вам непонятно? Условно и упрощенно: смотрят - файл txt, текст - показывают в мемо, файл jpg, bmp,... картинка - грузять, декодируют, показывают в имадж или так рисуют, и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 15:12   #10
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru_ Посмотреть сообщение
Например, файлы Txt открывались в одном блокноте, а не каждый в своём.
я извращенец, по-этому расскажу извращенный способ:
запускать блокнот через CreateProcess() и запоминать хэндл его процесса. А перед открыванием нового файла, убивать блокнот по хэндлу и запускать новый.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как через Java Swing прописать на кнопку открывание папки lubasha9191 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 05.02.2016 09:54
Открывание .txt через WIN32 chev-91 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 27.05.2011 12:07
Запуск исполняемых файлов из программы Dryg2009 Общие вопросы Delphi 7 15.04.2009 07:50
Запуск файлов программы d_slava Помощь студентам 2 17.06.2008 11:22
Создание программы для запароливания файлов шолku Общие вопросы Delphi 14 05.01.2007 08:32