Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2019, 16:03   #1
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 99
По умолчанию mailto Delphi

Здравствуйте, открыть почтовую программу по умолчанию можно так:
Код:
ShellExecute(application.Handle,'Open','mailto:email@emale.ru',Nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);
А можно как нибудь вместо email@emale.ru вставить e-mail из Edit или из переменной?
Alex711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 16:22   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
var
  s: string;
// на выбор заполняем 
s:=Edit1.text;
s:='mailto:' +Edit1.Text;
s:=format('mailto:%s', [edit1.text]);
// и делаем 
ShellExecute(..., Pchar(s), ...);
и как раз получилось
Цитата:
или из переменной?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 16:22   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Так вставляйте. Это ж обычная конкатенация строк, типа 'mailto:' + Edit1.Text
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 16:39   #4
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 99
По умолчанию

Спасибо evg_m, помогло.
Alex711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 21:26   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Есть некоторый минус в этом способе. Если не стоит в системе По умолчанию почтовая программа, то может бесконечно открываться InternetExplorer. Помогало только "taskkill /im iexplore.exe /f"
Для исправления этой возможной проблемы использовал программу для установки По умолчанию почтового клиента на ПК где будет использоваться запуск с 'mailto:':
DefaultMail
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 01:55   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
использовал программу для установки По умолчанию почтового клиента на ПК где будет использоваться запуск с 'mailto:':
Не совсем понятно зачем устанавливать "почтовую программу по умолчанию" на чужом компьютере.
Зачем нам дано MAPI?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 12:06   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Зачем нам дано MAPI?
MAPI просто вызывает почтовую программу, которая прописана в системе "по умолчанию".
Если этим никто не озаботился, запустится какой-нибудь Outlook и потребует начать его настройку.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 19:00   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
MAPI просто вызывает почтовую программу, которая прописана в системе "по умолчанию".
Вообще говоря программе не требуется никакой сторонний почтовый клиент вообще. Она сама может быть SMTP-клиентом или SMTP-сервером.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mailto:null Mr_freeman PHP 0 07.12.2012 16:53
Народ у каво есть программа Биоритмов в Delphi или хотя бы исходник для Delphi Student_174 Помощь студентам 0 20.04.2011 12:53
mailto??? NuR1k Общие вопросы Delphi 7 21.08.2010 16:44
mailto для отправки писем PHP vs HTML delphin100 HTML и CSS 4 10.09.2008 06:27