Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2016, 17:48   #1
Armageddets
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 145
По умолчанию Как с помощью запросса соединить 2 строки из двух таблиц с одинаковыми полями?

Всем доброго времени суток, уважаемые эксперты. Я столкнулся с проблемой. Есть база данных Access. В ней созданы три таблицы с рецептами. У каждой таблицы есть поля ID, Название, Родина, Вид, Ингридиенты.

Передо мной стоит задача сделать запрос на чтение всех данных из трех таблиц (можно из двух). То есть в Dbgrid должны записаться все значения из первой таблицы, далее под ними значения из второй таблицы и далее значения (строки) из третьей таблицы.

Сами таблицы не связаны между собой. Я пробовал их связывать через ключевые поля ID, но мне это ничего не дало (или руки кривые).

Запрос на отображение всех данных одной из таблиц у меня работает так:
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Русская_Кухня');
А вот несколько таблиц я пробовал разными способами:
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Русская_кухня, Украинская_кухня, Казахская_кухня');
Так выбивало ошибку мол нельзя с двумя таблицами одновременно работать. еще пробовал через JOIN, но так и не разобрался толком как для моего примера сделать.

Проект и саму БД прилагаю. Кто чем может - помогите. Заранее спасибо всем откливнувшимся.
Вложения
Тип файла: rar Кулинарная книга1.rar (344.8 Кб, 8 просмотров)
Armageddets вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 18:44   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
В ней созданы три таблицы с рецептами.
переделать на 1 таблицу
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 18:59   #3
Armageddets
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 145
По умолчанию

В том-то и дело, что в задании сказано, что нужно иметь минимум 3 таблицы.
Armageddets вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 19:31   #4
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

три трем рознь
вам надо не кухни 3 сделать, а иерархию + еще чего
что то как то так
1) таблица для категорий кухнь (и тут ваши Русская_кухня, Украинская_кухня, Казахская_кухня)
2) таблицы для кухни - общие свойства для кухни
3) таблицы специфик кухни

или еще как
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 12:16   #5
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Вот тут практически готовый ответ:
http://www.quizful.net/interview/sql/yoJH17VC6iOU
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить с помощью PHP из базы MySql, содержимое, из двух таблиц с одинаковым именем столбца. Microplankton PHP 6 13.03.2015 11:42
создание таблиц с полями ввода wanes101 HTML и CSS 4 19.12.2013 20:51
как выбрать несовпадающие данные из двух таблиц Tatu Microsoft Office Access 2 16.03.2010 20:41
Как захватить одно из двух окон с одинаковыми классами и без имени? TwiX Общие вопросы Delphi 11 05.08.2009 11:03
СРОЧНО! Нужно соединить данные из 2-х таблиц Serrgg Microsoft Office Excel 3 31.12.2008 15:31