Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2015, 17:27   #11
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

ни так
Код:
ShellExecute(handle,'open',PChar(DataModule2.ADOQuery4.FieldByName('pdf').AsString)
      ,nil,PChar(DataModule2.ADOQuery4.FieldByName('pdf').AsString),sw_show);
ни так
Код:
ShellExecute(Handle,'open',PChar(DataModule2.ADOQuery4.FieldByName('pdf').AsString)
     ,nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
не работает

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2015 в 18:53.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 18:56   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ShellExecute возвращает код. Проверь его, и если он меньше чем 33 - Выведи текст ошибки используя функцию RaiseLastOSError() чтоб понять почему не хочет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 19:11   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что в pdf-поле - полный путь или только имя файла?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 19:47   #14
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

полный путь

Цитата:
ShellExecute возвращает код. Проверь его, и если он меньше чем 33 - Выведи текст ошибки используя функцию RaiseLastOSError() чтоб понять почему не хочет.
systemerror. Code:2. Не удается найти указанный файл.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2015 в 20:43.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 20:44   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так такого файла нет значит
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 21:01   #16
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Код:
begin
if DataModule2.sOpenDialog1.Execute then
begin
  DataModule2.ADOQuery4.Edit;
  DataModule2.ADOQuery4.FieldByName('pdf').Assign(DataModule2.sOpenDialog1.Files);
  datamodule2.adoquery4.Post;
end;
end;
так добавляю ссылку в базу
Код:
begin
 ShellExecute(handle,'open',PWideChar(DataModule2.ADOQuery4.FieldByName('pdf').AsString),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;
пытаюсь открыть этот файл. что не правильно?
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 21:09   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И зачем Files грузишь? Это StringList для множественного выбора. Пиши FileName
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 21:23   #18
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Цитата:
И зачем Files грузишь? Это StringList для множественного выбора. Пиши FileName
упс) все работает) спасибо товарищи)))
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 21:50   #19
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

А как все таки именно файл загрузить в базу?
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 09:55   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А разве я выше тебе не рассказал как?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить файл Pol1212 Помощь студентам 23 26.02.2015 04:09
Выгрузить данные из базы и отдать клиенту файл на скачивание Maxx PHP 2 04.09.2014 11:09
Как выгрузить EXCEL файл с сайта? Nesvin Microsoft Office Excel 2 06.11.2012 17:29
Как выгрузить нарисовано на экране в графический файл Anubys Win Api 0 20.03.2011 00:40
WinInet загрузить файл во временной файл , использовать, потом удалить Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 5 03.08.2010 13:46