Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2007, 15:56   #1
fuv
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 7
Вопрос отключение клавиш

Подскажите, пожалуйста как во время работы приложения отключить клавиши F1, вызова меню Пуск, сочетания Alt+Tab, Ctrl+Esc.
fuv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 18:54   #2
PROGR
Пользователь
 
Аватар для PROGR
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 19
Восклицание

И еще пожалуйста как отключить клавиши Alt+F4,Ctrl+Alt+Delete!!!
PROGR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 19:02   #3
BLACK_KOT
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

КАК С ПОМОЩЬЮ ДЕЛФИ ОТКЛЮЧИТЬ ХОТЬ КАКУЮ НИБУДЬ КЛАВИШУ НА КЛАВЕ?

ПРОБЕЛ К ПРИМЕРУ. ИЛИ ИНТЕР.


Ы ???
BLACK_KOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 20:37   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

program small;

Dummy : integer;
begin


Dummy := 0;
{Отключаем ALT-TAB}
SystemParametersInfo( SPI_SETFASTTASKSWITCH, 1, @Dummy, 0);
{Отключаем CTRL-ALT-DEL}
SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, @Dummy, 0);
end.



Великолепный способ!!! Хочу добавить, что он спасает не только от ALT-TAB, CTRL-ALT-DEL но и от CTRL-ESC и клавишы вызова меню из кнопки пуск (#91 - Win95 Keyb), что в сочетании с убиранием с экрана кнопки пуск создает классный эффект Распространенный вопрос: а как все назад-то вернуть? Вот ответ:
//Включаем системную обработку
SystemParametersInfo( SPI_SETFASTTASKSWITCH, 0, 0, 0);
SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 0, 0, 0);

А вообще посмотрите Windows SDK SystemParametersInfo
Много интересного....
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 10:55   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Есть правда небольшой минус (цитата из SDK):
Цитата:
SPI_SCREENSAVERRUNNING Windows 95 only...
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 17:25   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

комбинацию ctrl+alt+del нельзя отловить нормальными средствами windows, если только из ядра.....
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 17:32   #7
altar
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Неправда, её можно отрубить 4ерез реестр, там гдето в какомто ключе меняешь с 0 на 1 и доступ в ctrl+alt+del закрыт. Руть к ключю не помню, посмотрине в нете, там етого дофига.
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше нас она.
altar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 17:42   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

програмно не используя реестр нельзя (ну если только написать драйвер), тем более этот ключ запрещает вызов диспетчера задач
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 18:02   #9
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

to Грузин:
Можно. Попробуй нажать Fn+F12.
Это сочетание можно нажать и программно.
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отключение процессов UROKSAN Win Api 1 10.04.2008 09:08
Отключение питания Terran Общие вопросы Delphi 5 09.12.2007 00:44
Отключение кулера ZYRGiX Win Api 6 08.10.2007 09:31
Отключение клавиатуры Lonix Общие вопросы Delphi 4 04.09.2007 17:48
Отключение CTRL+ALT+DEL ShVad Общие вопросы Delphi 5 27.01.2007 19:09