Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 22:23   #1
railnur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 2
Вопрос Два одинаковых элемента. Задача в Паскале.

Дана задача:
10. Определить, есть ли в данном двумерном массиве два одинаковых элемента.
Никак не могу ее осилить
Заранее спасибо.
railnur вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 06:26   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Два вложенных цикла и немного логики, например:
Код:
est:=false;
for i:=1 to n-1 do
 for j:=i+1 to n do
  if a[i]=a[j] then est:=true;
if est then writeln('Есть') else writeln ('Нет');
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать два одинаковых отчета (на русском и английском)? Gmax Microsoft Office Excel 2 11.06.2011 03:27
логическая функция same(t), определяющая, есть ли в бинарном дереве T хотя бы два одинаковых элемента 123456789igor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.05.2011 00:22
Запустить ДВА одинакОвых ПроцессА Freer Общие вопросы C/C++ 7 31.01.2011 20:11
Два максимальных элемента массива Liper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 23.06.2010 08:40
Два одинаковых макроса GES Microsoft Office Excel 2 12.01.2010 11:27