Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 15:11   #1
jkpro
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 32
Вопрос Запуск приложения

Здравствуйте программисты, меня вот что интересует как можно запустить какое-либо приложение из папки с изначальной программой без точных данных адресса приложения, кароче лежит программа в папке (у всех эта папка по-разному находица) в этой папке еще 1 прога что нужно сделать чтобы она запускала ее
В Японии скончался старейший пингвин в мире.
Linux объявил 3-х дневный траур...
jkpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 15:28   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

WinExec(PChar(ExtractFilePath(Appli cation.Exename)+'Программа.exe'),SW _SHOW);

Последний раз редактировалось dr.Chas; 07.11.2009 в 15:46.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 15:31   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Код:
uses Windows;
...
begin
WinExec(PChar(ExtractFilePath(Application.Exename)+'\proga.exe'),SW_SHOW);
end;
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 07.11.2009 в 15:37.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 15:32   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
winexec(PChar(ExtractFilePath(paramstr(0))+'Название файла'),SW_SHOWNORMAL);
Код:
uses ShellApi;
...ShellExecute(Handle, 'open',
  PChar(ExtractFilePath(paramstr(0))+'Название файла'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 07.11.2009 в 15:42.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 15:35   #5
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ глазастая однако

Но мне кажется, что вопрос с подвохом, или я чет не правильно понял.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 15:35   #6
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
Код:
winexec(ExtractFilePath(paramstr(0))+'Название файла',SW_SHOWNORMAL);
Инкомпатайбл тайпс String и PAnsiChar...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 15:37   #7
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
winexec(PAnsiChar(ExtractFilePath(paramstr(0))+'Название файла'),SW_SHOWNORMAL);
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 15:42   #8
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

PAnsiChar или PChar - в данном примере разницы практически нет...
какой подвох? есть прога1, есть прога2, которую надо запустить из папки с прога1... просто автор спросил как не указывать конкретный путь к проге2
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 16:08   #9
jkpro
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Как сделать так чтобы он по-очереди запускал, тоб одна закрылась он торую врубил?
В Японии скончался старейший пингвин в мире.
Linux объявил 3-х дневный траур...
jkpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 16:12   #10
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkpro Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы он по-очереди запускал, тоб одна закрылась он торую врубил?
1) Главная программа из неё запускаешь следующую (2)
2) Вторая программа (2) на событие onClose ставишь запустить следующую программу (3)

Так разве не пойдёт?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск приложения с параметрами !!! badfilin Общие вопросы C/C++ 6 27.05.2010 23:29
Запуск приложения с параметрами Arhangel_bes Помощь студентам 14 12.02.2009 21:35
Запуск приложения Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 2 10.10.2008 13:47
Запуск внешнего приложения Fia Общие вопросы Delphi 13 18.09.2008 07:27
Запуск приложения Артэс Общие вопросы C/C++ 2 07.06.2008 17:38