Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 00:49   #1
Айат
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 32
Радость спецификатор формата вывода функции printf

всем здрасте!

почему вместо того чтобы дать мне возможность ввести символ с клавиатуры, он попросту соскакивает и воспринимает перенос на новую строку за введенный символ

Код:
for (i=0; i<NUMBER; i++)
   {
     *(SPISOK+i)=calloc(NUMBER,sizeof(struct ORDER));
     scanf("%c",&(*(SPISOK+i))->POL[0]);
     printf("%c",(*(SPISOK+i))->POL[0]);
   }
буду благодарен за любую помощь =)
Айат вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 01:00   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
почему вместо того чтобы дать мне возможность ввести символ с клавиатуры, он попросту соскакивает и воспринимает перенос на новую строку за введенный символ
Попробуйте вот так:
scanf("%c\n",&(*(SPISOK+i))->POL[0]);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:07   #3
Айат
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибо! =)))
Айат вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 13:12   #4
vladislavchick
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Такая же проблема была, но таким способом не решилась.

Вот так тоже можно:
Код:
scanf("%c",&(*(SPISOK+i))->POL[0]);
getchar();
vladislavchick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор формата Volt Общие вопросы Delphi 9 30.12.2008 22:40
В чём различие printf и cout? kobolok Общие вопросы C/C++ 3 20.11.2008 22:38
Изменение формата DRAGGER Фриланс 6 14.10.2008 19:36
unicode и printf Legat Общие вопросы C/C++ 9 06.07.2008 13:41
Icon-ка формата Altera Общие вопросы Delphi 1 08.04.2008 23:17