Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 14:11   #1
repka
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите собрать таблицу из нескольких файлов

Имеется n-количество файлов (10-30 шт) *.csv (можно и *.xls). Все они имеют одинаковый формат: столбец А - Наименование, столбец В - Количество, столбец С - Артикул. Требуется создать таблицу такого же формата, собранную из этих файлов. Условие: во всех файлах сравниваются ячейки А и С. При совпадении, значения столбца В суммируются. В итоге должна получится таблица с общим количеством неповторяющихся Наименований и их Артикул. Хотелось бы макросом. Заранее спасибо
repka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 16:29   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Прикрепите к сообщению свои *.csv - файлы
и таблицу excel (пример того, что должно получиться)

Никто не будет воссоздавать эту кучу файлов только ради проверки макроса ...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 16:52   #3
repka
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

вот примеры файлов. Но следует учесть, что строк наименований будет гораздо больше. и очень важно сравнивать столбцы А и С, как я писал ранее. Спасибо огромное заранее
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (4.6 Кб, 21 просмотров)
repka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 16:58   #4
repka
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Возможено расположить все таблицы из *.csv файлов в одном файле на одном листе в столбик
repka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 08:37   #5
repka
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Товарищи программеры, я, конечно, дико извиняюсь. Но, насколько я знаю, проблема, которую я описал, решается довольно просто. Просто мне не хватает навыков и знаний программирования. Так почему же вы просто напросто игнорируете отдельных пользователей?
repka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 11:21   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main". Укажите папку с файлами.
Условия:
1. Обрабатываются все файлы из указанной папки с расширением ".csv".
2. Ни один из них не должен быть открыт.
Вложения
Тип файла: rar Сводная.rar (11.6 Кб, 50 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:00   #7
repka
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Не читайте это сообщение

Последний раз редактировалось repka; 08.04.2009 в 11:13.
repka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:10   #8
repka
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Следовал инструкциям выше. Excel выдает ошибку:

Run-time error '1004':
Application-defined or object-defined error

Ошибка в строке:
a = .Range(.[A1], .Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp)).Value
repka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:30   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Сказать ничего не могу. Скопировал вложенные в пост № 6 файлы, разархивировал, открыл файл "Сводная таблица.xls", запустил макрос "Main", на предложение "Укажите рабочую папку" выбрал папку "Файлы" (из вложения). Никто ошибку не выдал.
Значит что-то у Вас не так. Вслепую невозможно предполагать. Прикрепите проблемный файл (фрагмент файла), при обработке которого возникает ошибка. С файлам ".csv" есть много тонкостей.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:48   #10
repka
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

При запуске макроса все равно выдает ошибку (и на другом компе тоже). Результатом действия макроса является файл:
Вложения
Тип файла: rar Щит автоматизации вентсистем №1.rar (7.1 Кб, 21 просмотров)
repka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свод нескольких файлов Excel в один Стасон Microsoft Office Excel 2 24.02.2009 11:13
Проигрывание нескольких файлов <-=SG=-> Общие вопросы Delphi 3 11.10.2008 15:47
Слияние нескольких wav файлов lacost Мультимедиа в Delphi 1 30.09.2008 19:25
открытие нескольких файлов valyan Общие вопросы Delphi 10 17.07.2008 20:27
Копирование нескольких файлов + ProgressBar AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 4 28.05.2008 14:57