Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2019, 21:06   #71
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
А как быть с уникалностью зверя? Ведь в компьютере информация только копируется.
Это элементарно вместо Beast.copy(compuner[N]) вызываем Beast.Move(compuner[N]).

А реализация может быть 2-х видов это перенос материи(байт) с последующим уничтожением старой копии.
Либо перенос сознания зверя из одной копии в другую.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 21:50   #72
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
ё моё. чё тут началось. Вирус в заправду обсуждают
А разве есть другие методы реализовать Вашего "Зверька"?
По теме, кто знает на каком этапе написание "Зверька" законно, а после какой стадии это уже противозаконно?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 22:25   #73
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

anaschu
Цитата:
ё моё. чё тут началось. Вирус в заправду обсуждают. Люди думают, что чел, который по информатике и программированию застрял в 70тых годах, будет создавать червя для майнинг проектов? Господяяяяяя
И что это Вы, мил человек, из поста в пост прикидываетесь ...
Достаточно внимательно посмотреть Вами выложенное видео, что бы понять о чём идёт речь. Ёрничать не красиво.
Хотя вполне возможно, что в вирусах Вы тоже нуб.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 22:28   #74
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
По теме, кто знает на каком этапе написание "Зверька" законно, а после какой стадии это уже противозаконно?
https://habr.com/ru/post/357256/
https://e-commerce.com.ua/2009/09/ан...головного-код/
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 22:50   #75
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Понятие вреда тоже в кодексе описано? Для кого те вред а для кого то нормально. Во время войны наши тоже много людей убили но вред ли это?
Все эти кодексы однобоки. Не учитывают мнение большинства. Заразил комп злого дяди и украл коды доступа к ядерной боеголовка и обезвредил ее. Нарушил статью? Нарушил. Вот вам 10 лет. А дядя оказался потерпевшим .. хоть и хотел уничтожить 10 лярдов людей.. ну как нас говорят "нету тела - нету дела"
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 12:02   #76
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Ёрничать не красиво.
Мне мало понятны такие подозрения. ёрничают те, кто что то скрывают и хотят манипулировать людьми. Странно меня в этом обвинять. вы уж определитесь, я нуб и не понимаю ничего в вирусах или я великий доктор Зло, который вас гипнозом заставит совершать налёт на пентагон и нарисвать там пентаграмму сатанинского сталина- массона- техножреца? Мож через год я вернусь сюда и пойму, почему тут все видят опасность. да ещё и вранье. мне это непонятно. Может быть, всех коммерческих программистов кусает вампир великой мудрости, которую мне не постичь,несмотря на три высших и два аспера?)) какое то особое нечеловеческого вида мышление избранных. не знаю. мож, через год до меня дойдёт, чё тут такого в этом зверьке. пока скажу вот что:

Это что ли один большой огромный пранк, в котором состоят десятки программистов, которые на деле обсуждают возможность создания вируса, хотя в видео явно сказано, что это не так?
К тому же эти прогеры СВЯТО ВЕРЯТ, что можно нанять их на работу, они сделают зверька, и знать не будут, что он, блин, оказывается вирус или же червь для блок чейна. И их работа будет использоваться во зло, хотя они желали добра. Прям как в голливудском фильме.
Это шутка что ли коллективная или мы можем думать только в рамках узко известных нам терминов? всё, что работает с несколькими компами и/или супер компом и моделирует живое- это вирус?
я вообще не спец в таких вещах. но тогда вирус, обман народа и арамгедоноПРиносящее По- это:
1. распределенные сети вычисления, которыми пользуются многие проекты, занимающиеся биологией. например те, которые вычисляют молекулярную и квантовую динамику молекул.
2. деятельность сотен и тысяч лабораторий в мире, занимающихся моделированием в биологии.
3. все, кто хоть когда то играл в игрушки на компах, в которых бегают живые объекты. И в которые можно играть по сети.
4. ЕСЛИ РАСШИРИТЬ. тогда любое ПО и ОС, которое ставится с центрального сервера и имеет людское имя или имя животного, это аналог Скайнета.

все эти программы вне закона? а может, и интернет тогда запретить? сделать чубернет, а потом запретить и его? ведь там везде взаимодействие между компами. тогда каждый сервер- это потенциальный террорист? А все прогеры, которые работали и работают с этими вещами- то есть 70% прогеров на планете земля- их надо посадить? они ж занимаются тем, что регулируют взаимодействие компов по сети?

В общем, что учёные всего мира, что создатели игр или вычислительных кластеров десятилетиями нанимали программистов, обманывали их. и единственной мотивацией корпораций было сделать кучу вирусов и червей для кражи ресурсов компа для блокчейна.

Давайте этот сценарий в голливуд пошлём:
"профессор в россии прикидывается абсолютным незнайкой, что бы обмануть билла гейтсва. тот думал, что создаёт тетрис. а на деле Билл гейтс создал профессору.....ВЕЛИКОГО ЧЕРВЯ АПОКАЛИПСИСА!"
Меня тут обвиняют в оторванности от жизни. например в том, что я не понимаю, за какие деньги работают прогеры, что ни одного альтруиста тут нет. Что времени у них мало. Может быть, и так. Я занимаюсь программированием для достижения истины, мне интересно мат моделирование, деньги и профессиональный рост внутри среды прогеров мне пока не интересен, потому я могу не понять мотивы большинства прогеров. Это мне напоминает ситуацию, когда нам, химикам третьего курса, один медик пытался обьяснить биохимический цикл Кребса. Мы тогда заподозрили биохимиков всего мира в тупости. Потому что работал цикл кребса против стереохимических законов. Потом оказалось, просто один водород потерялся из за тупости медика. Нуббизм медика был принят за мировой заговор. Вот и тут Нуббизм Савельева все приняли за мировой заговор.

НО, как химики не понимают биохимиков, биологи- математиков, как я не понимаю прогеров, так и прогеры не понимают учёных, видать. причём, что мне интересно: все, как клонированные, заговорённые, повторяют одно и тоже - от олимпиадника до рядового Нуба прогера, который пару месяцев на сайте и год как в профессии. Это, видать, какая то профессиональная деформация. да и судя по тому, как ребята тут всё обсуждают, времени у них совсем не мало. почему ребята не могут потратить его на общественно полезное дело, а вместо этого тратят точно такое же время на то, что бы дело похоронить, я не понимаю. Тут некоторые уже почти неделю сидят. Если собрать все время, что тут люди просидели и перевести в человекочасы...То этих часов хватило бы, что бы написать уже этого зверька. Но мне прогеры заявляют, что у них НЕТ времени писать зверька. Хотя сами потом тратят время на зверька...странно. какой то коллективный шутейко.

Истинная цель создания ветки- поиски таких прогеров и нубов, которым интересна научная работа и подработка, потерялся за этим странным действом.
Профессор обьяснил - животинка нужна, что бы исследовать процессы роста клеток ВНУТРИ неё. А именно- влияние его простого, может быть, содержащего десяток генов, генома, на форму тела, а формы тела- на геном.
Даже пока непонятно, случайным образом она сможет ли взаимодейстовать с одним единственным параметром среды- ресурсность среды ( в любом виде) или будет постулировано, что среда однородная. Вот есть его заявление о том, что он будет выбирать комп с видеоКамерой помощнее, потому что тогда он сможет сопоставить параметр "размер видеокарты" с параметров "размер глаза". То есть если на компе стоит камера в 4 мегапкселя, тогда размер клаза 4 клетки. а если 6 мегапикселей- тогда размер глаза 8 клеток.
есть заявление заявление о каком то там блокчейне.
Это не постановка ТЗ пока что- это попытка обьяснить то, что есть в голове учёного, на языке технаря.и для первого заявления вовсе не нужно предоставлять зверьку доступ к железу компа. ему нужна инфа о этом железе, но само железо не нужно.

Скорее всего при более подробном выяснении, чего Савельев хочет, окажется, что всё это можно сделать без привязки к физ параметрам компа, не внутри сети компов, а внутри одного. и без всяких блок чейнов. особенно если уменьшить количество клеток с миллионов миллиардов хотя бы до миллиона.
Он вообще не понимает, как привязать к программе физ параметр компа и зачем нужны блок чейны.
А вы тут уже всполошились.
Одно радует- эта активность на форуме поднимает форум в поисковиках. да и черный пиар этой темки тоже может быть полезен. пока непонятно как, правда, но мало ли
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 19.09.2019 в 12:57.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 12:26   #77
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

если вам нужна теория заговора , которую можно обсосать и увидеть там скрытые мотивы. я вам покажу вот это. на деле там ой как можно влиять на принятие некоторых решений многими чиновниками. так как в приципе создается среда моделирования социума для использования внутри РАН и университетов. ею будут пользоваться, что бы понять, как те или иные законы и тенденции повлияют на общество в будущем. то бишь, в принципе, для принятия законов.

если у вас СПГС (Синдром поиска глубинного смысла — Lurkmore)- то давайте поговорим об этом. СПГСа моего не хватает, что бы видеть вселенское зло внутри прожки Савельева.
а вот тут - истинное зло голливудского масштаба. причем я не шучу

Дело в том, что существующие экономические и социальные науки, похоже, как ни странно, не имеют внутри себя достаточно мастштабные модели социума, которые можно было бы использовать в агентном моделировании. Может быть, есть причины к этому? Ведь многие симуляторы роста города коммерческие достаточно неплохо работают и составлены по экономическим законам, их даже используют при обучении экономистов. так почему это коммерческие, а не научные разработки? непонятно.

В общем, государству нужно сделать одну большую игру "цивилизацию", в десятки раз менее красочную и содержающую большее количество проверенных, верифицированных параметров среды

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
кстати по теме.
Возможно, если у Вас есть какая-то команда молодых ребят Вас заинтересует недавно объявленный конкурс РФФИ
https://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_2095160

Там среди тем есть "Вычислительные эксперименты на моделях социальных процессов." Это как раз то, чем я уже более полугода занимаюсь на форуме и даже вроде накшкрябал на научную статью, ибо по прогерскому делу там вообще растереть и плюнуть, там основная проблема- это алгоритмы развития общества и параметры развития.

Это как раз по теме моей той ветки. там можно поднять 5 миллионов рублей.

Научный руководитель и пара студентов- аспирантов под проект у меня есть. так что, ежели тут есть "студенты ученые
и особо увлеченные"
(хотя нету, я уже понял), то можем и кое чё поделать.
Тем более что раз государство затевает пробные проекты в этом деле, скоро пойдут серъезные гос заказы. Серьезные деньги. к тому же мы напрямую будем влиять на то, какие законы приказы будет предпринимать правительство.
Любителям абсолютной скрытой власти серых кардиналов а ля доктор Зло - сюда. в грант
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 19.09.2019 в 12:50.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 13:23   #78
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

У вас пальцы не устают столько печатать??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 19:08   #79
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Не стоит так волноваться.
Мой вывод о вирусе сделан не только на основе самого интервью, но и на преамбуле к этому видео. Вопрос в части вируса для меня закрыт.
Видео выложили Вы, но Ваши личные стремления, по всей видимости, к этому не имеют отношения [к вирусам].
Но идеи живут и развиваются. И что там за горизонтом?

Мне не понятно, почему Вы не знаете о том, как создавалась такая гадость, как атомная бомба.
Ведь её создатели были мировыми знаменитостями. И только некоторые, понимая весь ужас её создания не пошли на компромисс с совестью.
Да ладно. Это уже прошлое.

На всякий случай. Я не прогер.
У меня одно, но советское образование и одна кандидатская.
Мериться п... не будем.
Я нахожусь в том возрасте, когда не знаю, что ответить на вопрос: "Кто вы?", и у меня достаточно времени, что бы делать ля-ля.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 03:56   #80
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Эти учёные такие учёные.. Ой, какая интересная хрендиплюздина! Давайте-ка её исследовать. Что, опять атомная бомба получилась?? Но мы же не этого хотели!!
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание сложного запроса мирока Помощь студентам 0 08.04.2017 14:35
Создание сложного фильтра!! Avalon_Albio Помощь студентам 4 20.03.2012 15:07
создание сложного списка qwerty11 Microsoft Office Excel 6 06.08.2010 11:25
Создание сложного перекрёстного sql-запроса Galiska БД в Delphi 0 23.05.2010 00:20
Создание Сложного запроса chugo Microsoft Office Access 3 13.11.2009 15:28