Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2012, 23:24   #1
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
Вопрос Вывод содержимого wav файла в виде графика и выравнивание текста в метках

1. Хотел бы вывести содержимое wav файла в виде графика на форму. Не нашел на панели элементов нужного элемента. Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.
2. Определяю параметры файла и записываю их в метки:
Код:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
 lblFileIn.Text = "..\\..\\2000smpl_1000_2000_3000.wav";
 WorkWav workWav  = new WorkWav(lblFileIn.Text);
 label4.Text = "";
 for (int i = 0; i < 3; i++)
 {
   label4.Text += workWav.dDataWav[i].ToString() + "\n";
 }
 lblBitsPerSample.Text += " " + workWav.fmtChunkFile.dwBitsPerSample.ToString();
 lblNumSamples.Text += " " + workWav.dataChunkFile.dwNumSamples.ToString();
 lblSamplesPerSec.Text += " " + workWav.fmtChunkFile.dwSamplesPerSec.ToString();
}
Хотел бы, чтобы параметры файла были выровнены по левому краю, т.е. первые цифры параметров были выровнены по вертикали. Сейчас они идут через пробел от названия метки и выглядят некрасиво. Как я понимаю, нужно добавить в зависимости от длины метки нужное количество пробелов.
Я пытался в лоб это сделать, но дошел только до определения максимальной длины:
Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
 int[] nL = {lblBitsPerSample.Text.Length, lblNumSamples.Text.Length, lblSamplesPerSec.Text.Length};Подскажите, пожалуйста, как это сделать правильно?  
 int n = nL[0];
 for(int i = 1; i < nL.Length; i++)
 {
   if(n < nL[i])
     n = nL[i];
 }
}
, а вот как добавлять нужное количество пробелов - не знаю. Вообще как-то получается очень сложно и неэффективно. Подскажите, пожалуйста, как правильно решить эту задачу.
Прикрепляю проект.
Вложения
Тип файла: zip CsGuiTest1.zip (16.8 Кб, 19 просмотров)
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 06:33   #2
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Проект не смотрел, но вообще попробуйте для вывода графиков использовать библиотеку ZedGraph. Она свободная, найдете в гугле.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 09:03   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...попробуйте вместо пробелов знак табуляции #9
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 17:56   #4
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

1. MooNDeaR, спасибо за информацию, очень понравился график.
2. raxp, табуляция не помогла
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 23:23   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а должна-бы. Куда выводите текст?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 11:30   #6
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Текст (значение параметра) вывожу в метку вместе с названием параметра. В проекте это видно. Можно, конечно, сделать отдельные метки для параметров и выровнять их по вертикали, но хотелось бы в одну метку.
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 12:34   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а нам не видно, покажите наглядно.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 21:38   #8
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

В проекте сделал так:
Код:
lblBitsPerSample.Text += "\t" + workWav.fmtChunkFile.dwBitsPerSample.ToString();

lblNumSamples.Text += "\t" + workWav.dataChunkFile.dwNumSamples.ToString();

lblSamplesPerSec.Text += "\t" + workWav.fmtChunkFile.dwSamplesPerSec.ToString();
Но выравнивания не получилось
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 01:03   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а с чего оно должно было получится? Где тут табуляция в многострочном тексте? Да и выводите в разные контролы
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 11:13   #10
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Я хочу, чтобы была каждая метка на свой параметр и многострочный текст мне не нужен. Хотел бы сделать так:
Код:
Метка 1:                     2345
Метка 2 другой длины: 12345678
Метка 3 другая:          123
Т.е. чтобы цифры в каждой метке были выровнены по вертикали (в окончательном виде сообщения почему-то цифры не выровнены, хотя в фрагменте кода я их выравнивал пробелами).
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод содержимого файла mojohead C++ Builder 1 17.05.2011 01:18
Получение содержимого файла в виде 0 и 1 killer12rus PHP 2 16.04.2011 23:11
Вывод содержимого BIOS (в символьном и числовом виде) dmitradze Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 08.12.2010 13:13
Вывод содержимого BIOS (в символьном и числовом виде) dmitradze Помощь студентам 0 06.12.2010 15:54