Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 10:54   #1
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию Синтаксис функции printf в PHP

Почему значение переменной не выводится на страницу? Как правильно прописать?
...
<body>
<?php
$per="proverka";
printf("%s",$per);
?>
</body>
...
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:33   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

в php нет функции printf.
есть echo и print
print ( string $arg )
echo ( string $arg1 [, string $argn...] )
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 13:14   #3
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VadikV Посмотреть сообщение
в php нет функции printf.
есть echo и print
print ( string $arg )
echo ( string $arg1 [, string $argn...] )
честно? http://php.net/manual/en/function.printf.php
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 13:19   #4
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Странно, в уроках по созданию сайтов, которые я просматриваю рекомендуется такой код, для вывода контента из базы данных на страницу сайта:
<?php
do
{
printf("<div><a href="newtmpl.php?id = %s">%s</a> <br>%s<br>

<table>
<tr>
<td><a href="newtmpl.php?id=%s">Подробнее</a></td>
<td>%s</td>
<td>%s</td>
<td>Просмотров</td>
<td>%s</td>
</tr>
</table>
</div>",

$pagedata["id"], $pagedata["title"], $pagedata["introtext"], $pagedata["id"], $pagedata["author"], $pagedata["date"], $pagedata["views"]);
}
while($pagedata = mysql_fetch_array($dbdata));
?>

И всё работает у человека, который его рекомендует, вот у меня только не работает
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 13:42   #5
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

а вот так???
PHP код:
<?php
do
{
printf("<div><a href=\"newtmpl.php?id = %s\">%s</a> <br>%s<br>

<table>
<tr>
<td><a href=\"newtmpl.php?id=%s\">Подробнее</a></td>
<td>%s</td>
<td>%s</td>
<td>Просмотров</td>
<td>%s</td>
</tr>
</table>
</div>"


$pagedata["id"], $pagedata["title"], $pagedata["introtext"], $pagedata["id"], $pagedata["author"], $pagedata["date"], $pagedata["views"]);
}
while(
$pagedata mysql_fetch_array($dbdata));
?>
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 14:01   #6
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Наверно дело не в синтаксисе. Создаю новый php документ и вставляю несколько простейших примеров фоматного вывода, скопированных с разных сайтов по программированию. Редактор ошибок не выдаёт, но и выводить тоже ничего не выводит.
В чем может быть дело, если не в синтаксисе?
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 14:06   #7
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleskandr Посмотреть сообщение
Наверно дело не в синтаксисе. Создаю новый php документ и вставляю несколько простейших примеров фоматного вывода, скопированных с разных сайтов по программированию. Редактор ошибок не выдаёт, но и выводить тоже ничего не выводит.
В чем может быть дело, если не в синтаксисе?
права доступа
PHP код:
<?php echo '1111'?>
работает?

P.S. думаю не стоит говорить что язык php серверный
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 14:51   #8
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Чесно говоря, я совсем недавно занимаюсь сайтами, до этого я занимался С++.
Apache у меня установлен и запущен, если вы об этом.
Команда <?php echo '1111'; ?> тоже не дает результатов
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 15:56   #9
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleskandr Посмотреть сообщение
Чесно говоря, я совсем недавно занимаюсь сайтами, до этого я занимался С++.
Apache у меня установлен и запущен, если вы об этом.
Команда <?php echo '1111'; ?> тоже не дает результатов
проверьте права на файл
какая ОС? как апач ставили?
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 16:12   #10
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Windows XP, я ставил Denwer(с установкой проблем не было).
А как проверяются права на файл?
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по php mail функции agent007 PHP 25 30.09.2010 12:45
спецификатор формата вывода функции printf Айат Помощь студентам 3 21.02.2010 13:12
printf zmey31313 Помощь студентам 4 13.01.2010 18:29
Отключение функции (PHP) LonsdaleAC Помощь студентам 1 13.11.2009 17:24