Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 17:14   #1
Витас
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 6
Вопрос анаграмма

1)как написать программу для шифрования обратной кодировкой(анаграммой) Весь текст кодируется, начиная с последнего символа до первого, в обратном порядке

Исходный текст
ПРИМЕР АНАГРАММЫ ТЕКСТА

Результат
АТСКЕТ ЫММАРГАНА РЕМИРП

2) и для дешифрования

Кодировочная таблица
_ 1 2 3 4 5 6 7 8
1 А Б В Г Д Е Ё Ж
2 З И Й К Л М Н О
3 П Р С Т У Ф Х Ц
4 Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю
5 Я 1 2 3 4 5 6 7
6 8 9 0 . , ! ? -

Последний раз редактировалось Витас; 02.11.2010 в 17:21.
Витас вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 18:50   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
Var
   st,st2,st3:String;
   i,Dl:Byte;
Begin
   Readln(St);
   Dl:=Length(St);
   St2:='';
   For i:=Dl DownTo 1 do St2:=St2+St[i];
   Write('Шифр ',St2);
   Writeln;
   Writeln;
   Dl:=Length(St2);
   St3:='';
   For i:=Dl DownTo 1 do St3:=St3+St2[i];
   Write('Расшифровка ',St3);
   Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[С++] Анаграмма Nikita_M Помощь студентам 1 25.10.2010 21:46
Анаграмма Djeka(c) Помощь студентам 1 16.09.2010 22:15