Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 20:34   #1
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию программная работа с портом pci [linux?]

Не уверен, что писать нужно здесь, но более подходящей темы не нашел.
Вопрос мой предельно прост: мне необходимо реализовать программно обмен данными по PCI, желательно в Linux (не принципиально). Как это сделать, может какой-то хелловорд есть?

Заранее благодарен за помощь.
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 21:17   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
портом pci [linux?]
Не уверен, что писать нужно здесь
особенно в разделе WINAPI
Цитата:
arcer
не принципиально
ну, тогда лови...
Цитата:
Модуль для работы с внешним USB устройством. В архив дополнительно входит модуль доступа к PCI устройствам и тестовая программа.
These units have been created for testing purpose only and don't present a complete USB environment. It has been tested on several different main boards and processor types (Intel PIIX4,PIIX3).


*********************************** ********************
* *
* U S B - Support for Turbo-Pascal *
* *
* *
* (c) 1998 by Dieter R. Pawelczak <dieterpbigfoot.de> *
* *
*********************************** ********************
{ *********************************** *********************************** ** }
{ PCI.PAS: PCI BIOS Routines by Dieter R. Pawelczak <dieterp@bigfoot.de> }
{ =================================== =================================== == }
{ }
{ Unit to detect PCI-Devices and to read/write to }
{ its configuration registers
Вложения
Тип файла: doc PCI.DOC (41.9 Кб, 182 просмотров)
Тип файла: zip ДОСТУП к PCI-USB-СMOS под DOS.zip (164.1 Кб, 54 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 22:14   #3
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
особенно в разделе WINAPI
ну, тогда лови...
О, премного благодарен!
Хороший повод заново изучить паскаль
А на С случайно нет? (вот уж как мед, так ложкой)
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 23:52   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ну да як вареник, так ще й до рота
Цитата:
А на С случайно нет?
под винды нужен wdm драйвер ...к примеру, используя WinDDK и пакет NuMega DriverStudio
Вложения
Тип файла: pdf Методы доступа к шине PCI (Киев).pdf (916.4 Кб, 61 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 27.07.2010 в 23:55.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 01:11   #5
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
ну да як вареник, так ще й до рота
под винды нужен wdm драйвер ...к примеру, используя WinDDK и пакет NuMega DriverStudio
О, пасибочки, пасибочки, то что надо, кажеться, сейчас буду пробовать...
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:19   #6
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Граждане а кто автор этой статьи
http://www.codenet.ru/progr/visualc/wdmnumega/
Код:
под винды нужен wdm драйвер ...к примеру, используя WinDDK и пакет NuMega DriverStudio
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 17:37   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

там же указан автор статьи
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 22:30   #8
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Не стал создовать тему а использовал эту с вопросом о портах ввода вывода и драйверов к ним.

Кто может объяснить где скачать литературу по DDK а именно по программе Jungo WinDriver for Windows 6.03. Перекапал поиск пока не нащел литературу.

Данное програмное обеспечение поддерживает компиляторы Visual C/C++,
gcc, Borland, Delphi.
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программная работа со звуком _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 7 28.01.2011 11:49
Программная работа с полями (формула) NomadV Microsoft Office Word 7 08.04.2010 15:21
Работа с COM-портом jovanny Помощь студентам 2 03.05.2009 18:06
программная работа с параметром Sack Microsoft Office Access 4 29.09.2008 11:22
работа с COM портом ShAzat Общие вопросы Delphi 8 28.05.2008 20:08