Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2021, 16:10   #1
winona
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2021
Сообщений: 15
Печаль переделать из Pascal ABC в basic

Код:
const
  n=8;
  m=10;
var
  a: array[1..n,1..m] of integer;
  i,j,tmp,k: integer;
begin
  writeln('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(99)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  for k:=1 to m do
    for i:=2 to n do
      for j:=n downto i do
        if a[j,k]>a[j-1,k] then
        begin
          tmp:=a[j,k];
          a[j,k]:=a[j-1,k];
          a[j-1,k]:=tmp;
        end;
  writeln('Óïîðÿäî÷åííàÿ ìàòðèöà:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
  readln;
end.
winona вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2021, 07:19   #2
nartov55
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
' Программа сортирует матрицу по столбцам.
CLS

CONST N = 8
CONST M = 10

DIM A(N, M) AS INTEGER
DIM i, j, tmp, k AS INTEGER

PRINT "Исходная матрица:"
FOR i = 1 TO N STEP 1
	FOR j = 1 TO M STEP 1
		A(i, j) = 1 + INT(RND * 99)
		PRINT USING "####"; A(i, j);
	NEXT j
	PRINT
NEXT i: PRINT

FOR k = 1 TO M STEP 1
	FOR i = 2 TO N STEP 1
		FOR j = N TO i STEP -1
			IF A(j, k) > A(j - 1, k) THEN
				tmp = A(j, k)
				A(j, k) = A(j - 1, k)
				A(j - 1, k) = tmp
			END IF
		NEXT j
	NEXT i
NEXT k

PRINT "Упорядоченная матрица:"
FOR i = 1 TO N STEP 1
	FOR j = 1 TO M STEP 1
		PRINT USING "####"; A(i, j);
	NEXT j
	PRINT
NEXT i: PRINT

END

Последний раз редактировалось nartov55; 26.02.2021 в 07:27.
nartov55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать код из Visual Basic в С++ regi4 Помощь студентам 0 15.11.2016 09:24
Помогите переделать из паскаля abc в паскаль abc.net Smile189 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.11.2016 08:12
Надо переделать код из с++ в MINI BASIC Jess Mailes Помощь студентам 0 22.05.2013 21:12
pascal abc, pascal turbo. выборка данных из одного .txt в другой ТипичныйСтудент Помощь студентам 6 27.04.2013 15:29
Программы в Pascal, среда pascal ABC. Лабораторные работы Одинокая Волчица Фриланс 8 10.02.2012 20:09