Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2021, 12:31   #1
SergeyMo
 
Регистрация: 24.01.2021
Сообщений: 8
По умолчанию Передача адреса ячейки через форму

Я создал простую форму, где определяю адрес ячейки.
В форме выполняю печать адреса ячейки. Печать проходит правильно. Вношу в ячейку число. А в ячейку ничего не заносится. В чем ошибка?
Да, и еще я почему-то не смог присоединить к письму файл с программой.

Private Sub Button1_Click()
Dim с As String

с = Form1.TextBox1.Value
MsgBox "с= " & с
Range(c) = 23

End Sub

Последний раз редактировалось SergeyMo; 25.01.2021 в 13:38. Причина: Уточнил вопрос
SergeyMo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 12:39   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyMo Посмотреть сообщение
В чем ошибка?
ошибка в печати адреса ячейки
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 13:43   #3
SergeyMo
 
Регистрация: 24.01.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Я уточнил вопрос и скопировал программу. Печать адреса как раз проходит.
SergeyMo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 16:14   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Файл в архив zip/rar, тогда добавится. Если файл до 2 мб
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 17:59   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а посмотрите еще так:
MsgBox "с= " & с & ", Len=" & len(c)
там случайно пробелов нет в начале, конце?
и вообще - это все гадание, файл запакуйте в архив, архив прикрепите к сообщению, получите точный ответ
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 06:15   #6
SergeyMo
 
Регистрация: 24.01.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

!!!! Ура. Смог загрузить файл.
Вложения
Тип файла: rar Урок_34_Работа с формами.rar (15.0 Кб, 2 просмотров)
SergeyMo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 10:02   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ну....матерных слов много...
не матерных:
- option explicit - обязательно прочитать что такое и использовать
- смотреть на каком языке вводишь - русская эС и английская Си только внешне похожие
Код:
Option Explicit

Private Sub Button1_Click()
    Dim cell As String
    cell = Form1.TextBox1.Value
    MsgBox "c=  " & cell
    Range(cell) = 42
End Sub
Цитата:
!!!! Ура. Смог загрузить файл.
И чего за событие важное? При выборе файла выводился список допустимых разширений. XLSM в нем нету, вот и не пускало. Л-логика
att.jpg
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 26.01.2021 в 10:10.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 14:12   #8
SergeyMo
 
Регистрация: 24.01.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо!!! Уж простите начинающего.
SergeyMo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача переменной через форму marat55555 Microsoft Office Excel 2 28.02.2020 04:42
Редактирование ячейки и перенос значения ячейки через форму на другой лис Susven Microsoft Office Excel 2 11.06.2013 09:18
Передача данных в ячейки Excel через форму SashaS Microsoft Office Excel 11 11.03.2012 16:43
Передача адреса структуры в функцию notHaker Общие вопросы C/C++ 14 08.09.2011 19:42
Передача EMail - адреса в GET-запросе InternetStranger PHP 10 01.01.2011 17:14