Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2007, 16:22   #31
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Кстати, кто нить слышал про дистр такой... KUBUNTU??? Если кто пользовался, отпишитесь плиз!
Да, слышал, заказал, прислали, пользуюсь Ещё и EdUbuntu есть для компьютерных классов в школах

Но предпочитаю винду, т.к. кодить под линукс к сожалению не умею.
Имхо линукс на порядок труднее завесить, ну т.е. мере мне это сделать не удавалось так легко как с виндой. Ctrl+Alt+Esc красота )))
Реаниматоры ~50mb на базе линукс просто отличные! Как вообще в такой маленький размер втиснули столько функционала.
После того, как увидел интерфейс с установленным beryl, виста показалась уродством (кто не видел - погуглите на тему YouTube - Beryl)

Линуху портировали буквально на всё, iPod например
Цитата:
Но люди разные. Вдруг кто-то разберет тостер, а потом его соберет, и он будет лучше работать?
Особенно, но если на него после этого поставить линукс...

Вообщем ось супер, но вот тока я вырос на Windows )
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 19:30   #32
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Linux XP? - Билли повесится, доказывая что XP у него стибизили
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 13:21   #33
razrus
Новичок
Джуниор
 
Аватар для razrus
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от studenth Посмотреть сообщение
...кстати обратите внимание...
мне понравилась эта идея! (но понравится ли она дяде Биллу?)
http://www.linux-xp.com/products/detail.php?ID=1962
вот в продолжение темы http://linux-online.ru/desktop/info/tech-features.php я как понимаю это одно и тоже.
могу сказать: качал дистр недавно, триал на 100 запусков. пока кряк не нашел. внешне на хрюшку похож сильно, правда не юзал, времени не было.
Я не волшебник, я тока учусь :)
razrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 16:16   #34
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
триал на 100 запусков. пока кряк не нашел
ну и зачем такое счастье? когда полно свободных дистрибутивов, тот же Убунту с его концепцией "включил и работай", для более продвинутых юзверей выбор вапще огромный
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:02   #35
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Сама идея Linux XP помойму не плоха...
Тем более, обещают отличную поддержку, и ориентацию на русский язык... Так же привлекает запуск программ 1С, Гарант и.т.д (причем обещают простую реализацию этого процесса).
Да и основа - Red Hat, у меня до сих пор лежит на полке Red Hat 9.0 - единственный дистр, с которым работал...впечатления спорные...но не плохие...
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы

Последний раз редактировалось studenth; 30.10.2007 в 14:08.
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 03:14   #36
ipx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

обслуживаю около 200 машин с виндой и линуксом,
основная проблема с виндами в корпоратиной среде это вири, даже купленный корпаративный пакет касперского 7.0 и симантек 10 непомагает.
линукс весь стоит корпаратиыный, это SLED 10 или SLED 10 SP1, всё что надо для пользователей есть(а именно: файл менеджер, почтовый клиент, вэб броузер, опенофис, ася, редакторы изображений, фтп клиент). Напомню что у серии SLE от Novell платная тока техподдржка.
Вот вам простоя арифметика:
раcходы на windows для организации:Winxppro-4тр, Totalcmd-1тр, MSoffice-7.5тр, клиентская часть антивируса - 800р, итого за 13тр за софт к одной машине.
Также есть ешо одна проблема, при организации файл сервера или другово типа сервера на 2к или 2к3 с клиентскими машинами, нужно будет заплатить ms 39$ за каждую машину которая работает с данным сервером
ipx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 08:15   #37
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

я слышал про проблемы совместимости документов пакета MS Office с OpenOffice, есть такой нюанс? Просто я не верю, что Microsoft открыла формат doc, xls и.т.д.
Забавно было наблюдать, как одногруппник пришел печатать курсовик, сделанный в Writer'е, форматирование все было неправильно прочитано...
или неправильно записано - да, так более правильно, ведь формат .doc все же творение Билла.
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 09:02   #38
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
Восклицание

2studenth: Такое бывает действительно и далее, после введения Майкрософтом новых форматов openXML в офисе 2007 ситуация не стала легче. Для подобных случаев следует пользоваться виртуальными принтерами и "печатать" документы в более общие форматы.

Относительно темы в целом: спорить о линухе и винде можно столь же долго, сколь и бесполезно, поэтому призываю форумчан не разводить здесь флуд - это не тот раздел

Последний раз редактировалось Fainder; 04.11.2007 в 09:34.
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 12:23   #39
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
Радость

У меня стоит Wind'а и Ubuntu
Нормально уживаются
С драйверами единственная проблема была когда я на видюху (NVidia) драйвера устанавливал
Ну и намучился я тогда)))
А так меня устраивает, и то, и другое
После того как я включил все эффекты на максимум
Vista стала для меня страшной системой

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 28.09.2008 в 12:29.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 18:45   #40
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

линукс и открытые системы изначально задумывались как "от проффесионалов для проффесионалов". для тех, у кого комп это калькулятор или тетрис, линукс - полная чушь и они выбирают ведро. для тех же у кого комп это источник дохода, и им важна стабильность, качество, безопасность - зачастую выбирают системы с открытым исходным кодом.

бессмысленно сравнивать винду и *nix. ваши слова пойдут в пустую. тем для кого этот вопрос важен, насрать на ваше мнение.
вот я захотел поставить в одной фирме сервак, как файловый сервер и шлюз. я хочу поставить сервак и забыть о нем, как думаете, я винду поставлю или систему с открытым кодом?
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux & Windows Messir_bastet Свободное общение 14 08.06.2009 00:25
Отличия Windows и Linux Altera Операционные системы общие вопросы 5 08.07.2008 20:27
удалить из Windows XP sp2 Windows Movie Maker ZOMBIE Софт 1 03.10.2007 08:27
простая тема! Алёна БД в Delphi 17 03.05.2007 13:43