Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 18:03   #1
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
Восклицание Что выбрать

Имееться программная оболочка в Делфи 7. Слево оформлено для добавленя записи, справо выводит саму базу данных.При добавлении например если есть 5 штук и заказали 4 то нужно чтобы в базе данных осталась единичка. Внимание вопрос. Какую базу данных мне делать?access,sql и тд.
Доступ нужен одновременный 3-10 компьютеров. Сама база не большая. В ней будет столбиков 5. Заливаться будет на сервер. Что посоветуете?
И как, вернее через что, мне ее связать в Делфи 7 (BDE или ADO или еще что)
заранее спасибо
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==

Последний раз редактировалось Wi1D; 08.07.2009 в 18:06.
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:26   #2
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Сделай через InterBase например он бесплатен и думаю отлично подойдет для небольшой БД и 7-8 одновременных клиентов. И из Delphi с IB просто работать, можно и MySQL - но там посложнее будет из Delphi, хотя если юзать компонент например ZEOS то одинаково. MS SQL для такой задачи слишком громоздок и не оправдан, Access все таки локальная БД... и тем более для небольшой задачи надо бесплатную БД, но это мое мнение.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 22:49   #3
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

спасибо!)))а что можешь сказать о стандартной базе данных.ну та что в Database Desktop
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 00:57   #4
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

лучше ADO и SQL запросами всё мутить
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 11:13   #5
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

interbase бесплатен??? погугли "interbase купить"
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:56   #6
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

бесплатный клон interbase - firebird
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:29   #7
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Имееться программная оболочка в Делфи 7. Слево оформлено для добавленя записи, справо выводит саму базу данных.При добавлении например если есть 5 штук и заказали 4 то нужно чтобы в базе данных осталась единичка. Внимание вопрос. Какую базу данных мне делать?access,sql и тд.
Доступ нужен одновременный 3-10 компьютеров. Сама база не большая. В ней будет столбиков 5. Заливаться будет на сервер. Что посоветуете?
И как, вернее через что, мне ее связать в Делфи 7 (BDE или ADO или еще что)
заранее спасибо
база содержит таблицы, а не столбики... access, interbase и т.д. это не база данных, это системы управления базами данных... на мой взгляд автору темы стоит разобраться сначала в основных понятиях (есть много книг на данную тематику)... ИМХО

Цитата:
interbase бесплатен??? погугли "interbase купить"
interbase входит в стандартную поставку delphi7(насчет более ранних версий, не в курсе)... вывод: он бесплатен относительно...

Последний раз редактировалось maLoy*508; 09.07.2009 в 17:32.
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:49   #8
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

ага условно бесплатный interbase входит в состав крякнутого бесплатного delphi 7. InterBase 6.0 был бесплатным, но с того времени прошло 9 лет.Давай те не будем путать вещи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатные, от тех которые мы скачиваем с краком!!!!! Все таки разница большая, особенно когда вас Заказчик спросит, что помимо вашего программного продукта, он еще и должен СУБД-сервер приобретать.
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:52   #9
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Если руки тянутся к "бесплатному" InterBase, то воспользуйтесь firebird, примерно то же самое, и с delphi можно работать через компоненты предназначенные для InterBase.
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 23:08   #10
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

danekne, он написал имеется Delphi 7, а раз оно имеется значит в комплекте имеется и IB. И никто, дейтсивтельно, не мешает заменить IB на FB смысл один
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше выбрать или чем удобнее) PilGrim Общие вопросы C/C++ 6 12.08.2015 10:46
Оптимизация DelphiX ? ...или что выбрать. KorDum Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 30.06.2009 14:39
фриланс в создании игр. что выбрать? loverzam123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 11.05.2009 09:10
Delphi 2009 или иная...что выбрать? Неведомый Софт 4 25.11.2008 20:14
Что выбрать для С++? argrus Помощь студентам 12 30.03.2008 13:58