Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 17:19   #1
Dem6
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Меню

Вот я написал программу, и мне только осталось доделать меню.
Буду очень благодарен, если предоставите примет меню.
Dem6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:08   #2
tsergey
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Где и на чем?Я имею виду какая среда разработки.
tsergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:22   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Где и на чем?Я имею виду какая среда разработки.
Раз человек пишет в раздел "Паскаль", то вполне логично предположить, что язык - паскаль.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот типичное:
Код:
uses crt;
var s:string;
function menu(s:string;x,y:integer):integer;
var c:char;res,cnt,ay,w,i:integer;e,k:string;
begin k:=s; gotoxy(x,y);ay:=y;res:=1;c:=' ';cnt:=1;
 repeat
  w:=pos(' ',k)   ;
   e:=copy(k,1,w);
   delete(k,1,w);
   gotoxy(x,ay);

   if res=cnt then begin
    textcolor(white);
    textbackground(red);
   end else begin
    textcolor(white);
    textbackground(blue);
   end;
   write(e);
   if w=0 then
    begin k:=s;ay:=y;cnt:=1; end
   else begin
    ay:=ay+1;inc(cnt);
   end;
   if keypressed then  c:=readkey;
   if c=#80 then begin inc(res);c:=' ';end;
   if c=#72 then begin dec(res);c:=' ';end;
{   gotoxy(1,1);write(res,' ',ord(c));}
 until c=#13;
 menu:=res;
end;

begin
 clrscr;
 {Пункты меню разделенные пробелом}
 s:='first second third fourth 0';
 {menu вернет по Энтеру номер выбранного пункта}
 writeln(menu(s,10,10));

end.
Можно Мышку еще прикрутить...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20
Меню Аlex Общие вопросы Delphi 2 19.08.2008 13:52
Меню Witaliy Общие вопросы Delphi 4 27.04.2008 22:45
МЕНЮ Delpher HTML и CSS 4 25.12.2007 15:37