Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2013, 09:55   #1
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию Число из сайта

помогите ктонить я в инете нигде ненашел мож не так ищю или че
вообщем
1 idhttp авторизируется
2 ищет на сайте число id='balance'
3 ищет на сайте строку "Количество моих рефералов:"
4 ищет строку которая обычно находится после 3 строки "Рефералы, заработали для меня:"
5 пишет в мемо, числом: баланс,рефералов,скок заработали
у меня получилось сделать только авторизацию а как искать на сайте я понятия не имею и в гугле тож нече ненашел
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 10:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нече ненашел
Надобы ло ис кать лущще.
Код:
var s:string;i:integer;
...
s:=idhttp1.get('www.ya.com');
i:=pos(id='balance',s);
...
По Нял в какуюсто рону копа?т
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 11:27   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Функции: Copy, Pos, Delete, PosEx изучать и использовать для разбора строки и вычленения оттуда нудных данных.

Гуглим, учимся, используем.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 12:47   #4
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

пос пишет нето число.. или искать чето другое над..
попробую поучить про них, я первый раз делаю прогу связанную с сетями пока плохо похоже)
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 13:14   #5
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

ну написано Функция Pos(SubStr, Str: String) - возвращает позицию подстроки в строке. Нумерация символов начинается с единицы (1). В случае отсутствия подстроки в строке возращается 0. Пример:
а мне надо чтобы он в конце строки находил число и писал его я ему даю только часть строки а он вторую часть должен давать.. я незнаю как еще объяснить
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 13:23   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Код:
function Parse(const tag1, tag2, source: string): String;
var
  p, p2, len: Integer;
begin
  result := '';
  p := pos(tag1, source);
  len := length(tag1);
  p2 := pos(tag2, source, p + len + 1);
  if (p = 0) or (p2 = 0) then
    Exit;
  if p2 > p then
    result := result + (Copy(source, p + len, p2 - p - len));
end;
Код:
result := parse('текст перед искомым', 'текст после искомого', htmlpage);
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 13:35   #7
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

уже лучше но там после каждого числа в балансе идет таким образом:
<span>число</span><span>число</span><span>число</span><span>число</span><span>
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 13:49   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
я первый раз делаю прогу связанную с сетями пока плохо похоже)
Вам бы книжечку прочитать. Там написано, как со строками работать, как с числами, как преобразование делать. Что такое циклы.


<span>число</span><span>число</span><span>число</span><span>число</span><span>
Решается просто:
Псевдо-код
Код:
Переменные:
СТРОКА = "<span>число</span><span>число</span><span>число</span><span>число</span>"
Число  = 0
Поз = Позиция("<span>",СТРОКА)
<начало>

<Цикл пока> (Поз > 0) <делать>
Удалить(СТРОКА,1,Поз+Длинна(СТРОКА))
Число = Копировать(СТРОКА,1,Позиция("</span>",СТРОКА))
//Что-то делаем с числом
Поз = Позиция("<span>",СТРОКА) //Ищем следущее число
<конец пока>

<конец>
за вас никто писать не будет =)

В категории "похожие темы", есть похожие темы, там будут похожие задачки.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 03.10.2013 в 13:51.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 13:57   #9
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

мне всего 16 неделю назад стало, читать я читаю когда время есть, да и глаза болят если долго, пошел учится на программиста но пока ток 10-11 класс 1 год....
я знаю что писать за меня не будут ну совет же дали уже чтото сделал ну а ваш код не очень понял но вроде понял как сделать по другому, всем спасибо)
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 14:30   #10
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

сделал по другому, он просто записывает в невидимый мемо вот эти спаны с цифрами и уберает символы кроме чисел) спасибо что помогли)
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано трехзначное число. Если в сумме его цифр присутствует число 7,то число записать в зеркальном виде ( Паскаль ) Эля777 Помощь студентам 5 22.04.2013 23:23
Написать программу, которая за меньшее число ходов отгадывает загаданное число gomz007 Помощь студентам 16 08.11.2009 12:57
Вывести число, предшествующее первому отрицательному и число, следующее за последним отрицательным Rid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2008 16:50
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43