Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 22:01   #1
roxy7
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 53
По умолчанию Как округлить вещественное число до 2 знаков после запятой

Как получить в таблице в Excel вещественные числа до 2 знаков после запятой после нажатии кнопки "Добавить" для добавления информации в таблицу?
Мой код:

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
   Dim Num As Integer
   Dim fio As String * 50
   Dim oc1 As Double
   Dim oc2 As Double
   Dim oc3 As Double
   Dim ns As Double
   ns = Application.WorksheetFunction.CountA(ActiveSheet.Columns(1)) + 1
   Num = Val(TextBox1.Text)
   If Num < 1 Or Num > 100 Then
     MsgBox "Недопустимый номер участника (Допустимые значения 1-100)"
     Exit Sub
   End If
   fio = TextBox2.Text
   oc1 = Val(TextBox3.Text)
   oc2 = Val(TextBox4.Text)
   oc3 = Val(TextBox5.Text)
   If oc3 < 1 Or oc3 > 10 Or oc2 < 1 Or oc2 > 10 Or oc1 < 1 Or oc1 > 10 Then
      MsgBox "Недопустимая номер оценка (Допустимые значения 1-10)"
      Exit Sub
   End If
   With ActiveSheet
        .Cells(ns, 1).Value = Num
        .Cells(ns, 2).Value = fio
        .Cells(ns, 3).Value = oc1
        .Cells(ns, 4).Value = oc2
        .Cells(ns, 5).Value = oc3
        .Cells(ns, 6) = "=C" & ns & "+D" & ns & "+E" & ns
    End With
    TextBox1.Text = ""
    TextBox2.Text = ""
    TextBox3.Text = ""
    TextBox4.Text = ""
    TextBox5.Text = ""
   End Sub
Неверно, если добавлю в код
Код:
MsgBox FormatNumber(oc1, 2)
?
Поправляйте, пожалуйста(
roxy7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:09   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

.Cells(ns, 3).Value = round(oc1,2)
...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:15   #3
roxy7
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
.Cells(ns, 3).Value = round(oc1,2)
...
Спасибо большое!
roxy7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отрегулировать кол-во знаков после запятой, при выведении числа(delphi) photozaz Общие вопросы Delphi 11 10.02.2011 21:20
Число знаков после запятой в DBGrid nikta БД в Delphi 10 23.05.2010 14:58
Как ограничить количество вводимых знаков числа после запятой. proggramer Общие вопросы C/C++ 1 24.03.2010 03:15
Определение количества знаков после запятой nec117 Общие вопросы .NET 1 01.10.2009 19:04
кол-во знаков после запятой в TEdit Petrucci Общие вопросы Delphi 9 04.07.2008 13:15