Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2008, 12:10   #1
Dinar
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 23
Смущение файл в котором надо поменять дату

проблема такая у меня файл в котором надо поменять дату открываю его в Hex редакторе нахожу что отвечает за дату но руками подбирать долго темболее это надо делать постоянно.Нужна помощь, CF 21 E3 40 это 10.04.2007.ПОЖАЛУИСТА ПОМОГИТЕ ЗА МНОЙ НЕ ЗАРЖОВЕЕТ.это написано говорят на Delphi 6

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2008 в 08:07.
Dinar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 12:35   #2
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

В смысле тебе програмно нужно изменить дату?
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 03:43   #3
Dinar
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Это путиизмирительная тележка пишит ленты потом когда открываеш через прогу она там дату выдоет на ленте,если надо я тебе и прогу и сами файлы вышлю они не тежелые
Dinar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 07:39   #4
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Если я правильно понял вопрос то надо делать так: function getdata:boolean const val=<сюда пиши нужное значение> var fs:tfilestream begin result:=false fs:=tfilestream.create(<путь к файлу>, fmopenreadwrite) fs.seek(CF21E340, sofrombeginning) fs.write(val, sizeof(val)) fs.free result:=true end
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 01:35   #5
Dinar
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

я в этом нечего не понемаю давай проще скажи свое мыло я пришлю все тебе посмотриш и скажеш свою цену и все а лудьше аську или телефон чтобы можно было реально поговорить 453523834 это аська, victor2003@mail.ru это мыло
Dinar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 02:42   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ERASERROR Вы ошибаетесь, CF 21 E3 40 - это не смещение в файле, это ДАТА (судя по всему это последние четыре байта даты в формате TDateTime)

Dinar, смещение, по которому расположена дата - каждый раз одно и то же?!
И ещё раз - что Вы хотите получить - программу, которая в указанном Вами файле, по определённому смещению запишет дату, которую Вы указали?...

p.s. кстати, проверьте, похоже, что байты C0 21 E3 40 - это тоже 10.04.2007
У Вас там случайно, кроме даты ещё и время не задаётся???
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 06:58   #7
Dinar
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Serge_Bliznykov вы правы время там тоже есть.мне нужна программа которая в указанам файле будет записывать дату которую я хочу не обезательно 10.04.2007 это как образец мне нужно постоянно их менять.

p.s. кстати, проверьте, похоже, что байты C0 21 E3 40 - это тоже 10.04.2007
У Вас там случайно, кроме даты ещё и время не задаётся???(Так и есть)
Dinar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 08:08   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Dinar
смещение, по которому расположена дата - каждый раз одно и то же?!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 10:24   #9
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Если вам нужно просто в каком то файле записать дату, почему бы не записать ее в текстовый файл?
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 11:22   #10
Dinar
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ERASERROR Посмотреть сообщение
Если вам нужно просто в каком то файле записать дату, почему бы не записать ее в текстовый файл?
если бы я создал этот файл то беспроблем но его создает путиизмирительная телешка. Я его и сам в ручную могу поменять в Hex редакторе но проблема каждый раз искать и подбирать методом тыка.
Dinar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компонент, в котором есть вкладки Fruit Компоненты Delphi 10 01.02.2008 02:16
узнать IP компьютера, на котором находится серверная часть DartMrakkk Работа с сетью в Delphi 5 02.01.2008 16:55
мне надо засунуть файл лога squid прокси-сервера в базу! Edimus БД в Delphi 3 30.10.2007 17:02
компонент в котором в табличной форме осуществлялся вывод вводимых мной данных Максим-2 Компоненты Delphi 1 22.07.2007 13:31
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34