Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 21:00   #11
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Ну да. Потом этот jar-файл ты сможешь запустить так:
Код:
javaw -jar C:\\MyProga.jar
небольшая опечатка - двойной обратный слеш не нужен, достаточно одного.
Цитата:
Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Пробую запускать из командной строки , не запускается ,выдаёт ошибку.
Файл джар у меня называется proga.jar лежит здесь: C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\NetBeansProjects\proga\di st\proga.jar
подстветил ваш косяк красным, и то с чем он связан в предыдущей цитате.
Цитата:
Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Чем отличается файл Counter.class от файла Counter.jar?
первый-откомпилированный файл класса Java. второй исполняемый архив Java.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 00:15   #12
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Скажите ,а какой тип проекта нужно выбрать, чтоб писать на гуи с нуля в среде NetBeans 6.7.1?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 00:37   #13
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

File - New Project -Java - JavaApplication. И в созданном проекте пишешь:

Код:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package javaapplication2;

import javax.swing.*; // не забудь подключить библиотеку Swing!!!

/**
 *
 * @author user
 */
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        JFrame form = new JFrame("Hello");
        form.setSize(100, 100);
        form.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        form.setVisible(true);
    }

}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 01:12   #14
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Спасибо, если можно скажите,как если выбрать тип проекта Java Desctop Application, я скинул кнопку на форму, что написать, чтоб пр инажатии на неё, выдало сообщение првиет мир! Заранее благодарю.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 01:44   #15
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

На инспекторе объектов есть кнопка под названием Events. Там перечислены все возможные события для выбранного объекта.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 02:14   #16
Pliks
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Для удобства можешь сделать так: в папку с классами программы создать текстовый документ, прописать в нем "java Main" и сохранить с расширением *.cmd, такой файл запустит главный класс в командной строке. Но этот способ нельзя канонизировать - иногда командная срока вообще не нужна. Есть вариант запечатать классы в .ехе, как например дополнительная утилита в 3д максе для просмотра м3жи файлов (декомпиляция этого JSR Viewer.exe беспроблем выдает обычные ява классы). Как это печатается не знаю, но хотелось бы...
Runtime.getRuntime().gc() ява - один из самых чистых языков.

Последний раз редактировалось Pliks; 14.05.2010 в 02:24.
Pliks вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 03:12   #17
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Забыл спросить ещё. Скажите, из-за чего просто двойным щелчком по файлу proga.jar именно если гуи (консоль не запускается толкьо чере зкоманд. стр) он запускается, он же не екзешник. Если снести мне нетбинс со всем, тогда файл джар не запустится?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 11:21   #18
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Цитата:
Скажите, из-за чего просто двойным щелчком по файлу proga.jar именно если гуи (консоль не запускается толкьо чере зкоманд. стр) он запускается, он же не екзешник.
двойным щелчком на jar ты запускаешь виртуальную машину Java которая и выполняет программу.

Цитата:
консоль не запускается толкьо чере зкоманд. стр
на самом деле она тоже запускается, просто консольное окно ничего не держит и оно закрывается. Если в программе написать ввод с клавы, то консоль откроется без командной строки и будет ждать ввода.

Цитата:
Если снести мне нетбинс со всем, тогда файл джар не запустится?
запустится, а вот если снести машину JRE, тогда нет
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hello world Faydaen Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2009 22:57
History of World Sanek777 Софт 0 25.10.2008 16:16
Java World Fire.id Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 20.07.2008 14:48
Hello, world! LepihinMS Общие вопросы C/C++ 6 10.06.2008 13:20