Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 16:48   #1
Konstantin1706
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Воспроизводить сигнал каждый час

Подскажите подалуйста, как мне сделать так чтобы у меня каждый час поспроизводился сигнал.
С уважением Константин
Konstantin1706 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:06   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

кладете на форму таймер, ставите период в час(в миллисекундах это 3600000 помоему)
и в событии его ставите воспроизведение сигнала
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:43   #3
Konstantin1706
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Ага, спасибо, а он будит сигналить каждый час в 13:00, 14:00, 15:00 и т.д. ил каждый час от запуска программы?
Konstantin1706 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:29   #4
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

каждый час от запуска программы

так будет каждый час в 13:00, 14:00, 15:00
Код:
var
  Form1: TForm1;
  startTime : TTime;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
 position : Integer;
begin
 startTime := Now;
 position := AnsiPos(':',TimeToStr(startTime));
 if (Copy(TimeToStr(startTime),position + 1, 2) ='00') and
 (Copy(TimeToStr(startTime),position + 4, 2) ='00') then
   // тут ваш сигнал
end;
Timer1.Interval := 1000; - должно быть так - чтоб таймер каждую секунду проверял

Последний раз редактировалось lexaltd; 13.05.2009 в 18:35.
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 19:57   #5
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Такую программу можно сделать без использования VCL чтобы не было окна (только один процесс отслеживающий время и производящий сигнал.)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 23:18   #6
Konstantin1706
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо большое
Konstantin1706 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 09:08   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
Такую программу можно сделать без использования VCL чтобы не было окна (только один процесс отслеживающий время и производящий сигнал.)
Да сделайте чтобы при запуске программа скрывалась и всё
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем воспроизводить очередь звуков? Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 21 05.05.2009 20:03
Помогите Каждый час вылазиет окно DOS файл smd.exe не может найти папка c:\Documents and Settings\Network Carlson25 Windows 5 30.03.2009 21:27
Звуковой сигнал Eugenio Microsoft Office Excel 9 18.03.2009 17:24
сколько платит каждый жилец за электроэнергию и сколько они платят вместе. известно - стоимость 1кВт/час Pops Microsoft Office Excel 9 25.01.2009 15:28
сигнал WindowsBeep ben95 Общие вопросы Delphi 8 13.05.2008 19:12