Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 22:32   #1
Дабл
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Одномерные и двухмерные массивы

Одномерные массивы Дан массив (X1,X2,....X45) Найти произведение элементов с чётными и сумму с нечётными номерами.
z<x<4
Двухмерные массивы Найти максимальный элемент матрицы X (4x4)

Подскажите как сделать пожалуйста ? Я профан вообще

Последний раз редактировалось Дабл; 30.11.2009 в 22:34.
Дабл вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:54   #2
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Код:
program zad1;
uses crt;
var
mas:array[1..45] of integer ;
pr:LongInt;
sum,z,i:integer;
begin
 clrscr;
  write('введите z->');
  readln(z);
  writeln(' введите массив в диаппазоне от 4 до ',z);

  pr:=1;
  sum:=0;
  for i:=1 to 10 do
   begin
    readln(mas[i]);
    if (mas[i] mod 2 = 0)  then
    pr:=pr*mas[i] else
    sum:=sum+mas[i];
   end;
   for i:=1 to 10 do
   writeln(mas[i]);
   writeln;
   writeln('произведение четных чисел равно -> ',pr);
   writeln('сумма нечетных чисел равна        -> ',sum);
 readln;

end.
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 20:13   #3
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Код:
program zad2;
uses crt;
var
mas:array[1..4,1..4] of integer ;
i,j,max:integer;
begin
 randomize;
 clrscr;
 writeln(' матрица (4*4) ');
 max:=mas[1,1];
  for i:=1 to 4 do
   begin
    for j:=1 to 4 do begin
    mas[i,j]:=random((90)-10);
    if mas[i,j]>max then
    max:=mas[i,j];
   end;
   end;
    for i:=1 to 4 do
     begin
      for j:=1 to 4 do
      write(mas[i,j]:5);
      writeln;
     end;
 writeln('максимальный элемент матрицы (4*4) -> ',max);
 readln;

end.
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:02   #4
Albetinio
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите пожалуйста решить задачу
Задача:
"Составить алгоритм в виде блок-схемы и программу для решения задачи.
Для одномерного вещественного массив, содержащего данные о температуре воздуха за неделю, найти среднюю температуру воздуха. Элементы массива распечатать в столбец с указание имени и индекса каждого элемента"
Albetinio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Двухмерные массивы rus_rock_no_dead Помощь студентам 4 23.05.2010 23:21
C++. Двухмерные массивы. bpystep Помощь студентам 11 23.05.2010 13:49
про двухмерные массивы alexov Общие вопросы C/C++ 7 07.12.2008 21:03
Двухмерные массивы (С++) Nattka Помощь студентам 2 04.12.2008 21:15
Двухмерные массивы - ошибка fudzy79 Помощь студентам 21 06.02.2008 22:50