Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2014, 16:30   #1
Ukhanev
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Замена значения ячейки

Привет всем! Нужна помощь в построении макроса
Надо чтоб при запуске макроса менялись значения, допустим
Сыр на Сыр 10
Волк на Собака и тд
т.е. ввести данные и указать на какие менять. Получается, макрос должен найти нужное занчение (старое) и поменять его на новое.
Ukhanev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 17:16   #2
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Эта функция уже реализована в excel: вкладка главная - найти и выделить - заменить
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 17:42   #3
Ukhanev
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

что то не могу найти...
когда я смотрел подобные, то там не было того что мне надо
реализация нужна в Excel 2013г

Последний раз редактировалось Ukhanev; 24.07.2014 в 18:00.
Ukhanev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 18:12   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

нажмите Ctrl+H и увидите это
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 11:47   #5
Ukhanev
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Sub Макрос 6()
Dim R As Range, p1, p2, p3, p4
p1 = Range("A34").Value
p2 = Range("A26").Value

p3 = Range("A33").Value
p4 = Range("A27").Value


Set R = Columns("C:C").Find(What:=p1)

If Not R Is Nothing Then
R.Offset(0, 0).Value = p2
End If

Set R = Nothing

Set R = Columns("C:C").Find(What:=p3)

If Not R Is Nothing Then
R.Offset(0, 0).Value = p4
End If

Set R = Nothing

End Sub

надо было через переменную
Ukhanev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 12:00   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Зачем .Offset(0, 0)? И только один сыр и волк что ли на листе?
Через замену было бы проще.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:09   #7
Ukhanev
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Да вот не так силен в макрос...если покажешь вариант через замену, буду очень рад
Ukhanev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:45   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Включаете рекордер, проделываете замену по Ctrl+H, выключаете рекордер - вот Вам и готовый код. Далее его можно дорабатывать для универсальности, для замены всех "зверей".
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:17   #9
Ukhanev
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

я изначально пробовал через Ctrl+H, не записывает замену
Ukhanev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:22   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Как это не записывает?
Код:
Sub Macro2()
    Columns("D:F").Select
    Selection.Replace What:="33", Replacement:="44", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование ячейки и перенос значения ячейки через форму на другой лис Susven Microsoft Office Excel 2 11.06.2013 09:18
Замена значения Aleksandr БД в Delphi 5 10.04.2013 08:56
Активирование значения ячейки, на основе другой ячейки Mark.ru Microsoft Office Excel 5 13.12.2010 16:23
Замена части значения ячейки maksim_serg Microsoft Office Excel 4 26.03.2010 12:21
Замена шрифта части ячейки bukarenko Microsoft Office Excel 2 25.03.2010 18:43