Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 21:33   #31
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию

Результат работы программы приведенной ниже

Код:
#include <iostream>
#include <conio>
#include <vcl>

void main(void)
{
    int a[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}; //Статичний масив заповнений числами 1-10
	int a1[10][10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,
	                  11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,
					  21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,
					  31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,
					  41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,
					  51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,
					  61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,
					  71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,
					  81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,
					  91,92,93,94,95,96,97,98,99,100};
	int i; //Індексатор масиву котрий дозволить нам ппрацювати з цими числами що записані у нього
	int j;
	//Індексація масиву розпочинається з 0 тобто наступний код
	//виводить 1 елемент масиву
	cout << a[0] << "\n";
	//"\n"- символ для переходу на новий рядок в консолі аналогом є таке:
	cout << a[0] << endl;
	//endl- альтернатива \n
	//Тепер переглянемо код котрий виводить всі елементи масива
	for(i = 0; i < 10; i++)
	{
	    cout << a[i] << " "; //Вивід масиву у рядок
	}
	
	for(i = 0; i < 10; i++)
	{
	    cout << a[i] << endl; //Вивід масиву у стовпець
	}
    
           //Вивід двовимірного масиву
	for(i = 0; i < 10; i++)
	{
	    for(j = 0; j < 10; j++)
		{
		   cout << a1[i][j] << " ";
		}
		cout << "\n";
	}
	
	getch();
	
}
Комменты писал на родном языке так не гарант что все поймешь

Последний раз редактировалось Anubys; 14.12.2011 в 21:37.
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 23:41   #32
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Ясно а типерь объясните что это такое := {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,
11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,
31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,
41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,
51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,
61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,
71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,
81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,
91,92,93,94,95,96,97,98,99,100}; ???
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 23:42   #33
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

int a[10] -это и есть статический ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 23:47   #34
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

инициализация массива данными.
Цитата:
это и есть статический ?
перечитайте посты с 4 по 7.
стыдно так быстро забывать.

PS: и при этом двухмерный вас не удивил...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 00:05   #35
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МоЗгАвеД Посмотреть сообщение
Ясно а типерь объясните что это такое := {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,
11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,
31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,
41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,
51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,
61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,
71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,
81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,
91,92,93,94,95,96,97,98,99,100}; ???
Это объявление двумерного массива т.е. 10 по вертикали и 10 по горизонтали.Заповнюю в ручную первую строчку числами 1-10
вторая 11-20
....
Цитата:
Сообщение от МоЗгАвеД Посмотреть сообщение
int a[10] -это и есть статический ?
Да
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 00:08   #36
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

ясно а какже Статичний масив ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 00:11   #37
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

статический, а не статичный.
в том коде их два(это двухмерный 10 на 10 al, и одномерный на 10 a).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 02:33   #38
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

Статический массив-
Код:
int a[20];//массив с размером 20.
Динамический массив-
Код:
int *a=new int[20];//тут происходит динамическое выделение памяти.
Сравните эти 2 строки и я думаю вы увидите в чем разница.
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:41   #39
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Динамический массив не интересует я уже об этом писал !

Статический массив не один как я понял их два !

Так они с размером int a[20] ? или всётаки 10 ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 16:59   #40
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

размер задаётся программистом.

тобиш статический массив может быть int a[10];
int a[20];
int a[1000];
int a[1];
На сколько он будет элементов зависит от вас
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CPP Указатель на статический двумерный массив Furchtlos Общие вопросы C/C++ 4 09.12.2011 20:29
статический массив стеков 19denis90 C++ Builder 1 04.07.2011 13:00
статический двумерный массив Koksa Помощь студентам 1 10.02.2011 07:58
статический массив IrinaSS Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2010 19:31
Одномерный статический массив С++ Natali21 Помощь студентам 1 17.11.2010 16:57